本文主題:靜脈逗專題 -- 靜脈逗的原因 靜脈逗的治療方案

靜脈逗

 

  血管膨脹又收縮,引起小的包塊(俗稱靜脈豆),靜脈豆,人人生來就有,無計其數,它是人體一種防禦器官,存在於各大血管,是兩個瓣膜,向心性開放,如靜脈破裂,它可起到阻止血液外流的作用. 它不會消失,也不能消失. 表淺些才會引起注意,看得出來.

  靜脈豆,人人生來就有,無計其數,它是人體一種防禦器官,存在於各大血管,是兩個瓣膜,向心性開放,如靜脈破裂,它可起到阻止血液外流的作用. 它不會消失,也不能消失. 表淺些才會引起注意,看得出來. 靜脈豆人人有,很普通。靜脈竇對於身體的健康是沒有影響性的,所以有的話也是不需要擔心的。

  靜脈萎陷:靜脈萎陷就是靜脈的異常縮小變得扭曲及凹陷的一種症狀。血容量減少、休克、脫水、高熱出汗、泡沫硬化劑等原因可造成靜脈萎陷。

  靜脈血栓:在靜脈血流遲緩,血液高凝狀態及血管內膜損傷條件下,靜脈發生急性非化膿性炎症,並繼發血栓形成的疾病。絕大多數靜脈血栓形成發生在盆腔及下肢的深靜脈。多見於產後、骨折及創傷、手術後的病人。若出現肢體疼痛、腫脹、淺靜脈怒張並沿靜脈可觸之索條狀物,應考慮本病的可能性。超聲多普勒、放射性核素靜脈造影可助診斷。血栓形成早期易於脫落,可造成大片肺梗塞,常是猝死原因之一。因此,早期應選用鏈激酶或尿激酶溶栓治療,繼用肝素或香豆素類藥物抗凝治療,防止血栓再形成及蔓延。

  靜脈曲張:是靜脈系統最常見的疾病,形成的主要原因是因長時間維持相同姿勢很少改變,血液蓄積下肢,在日積月累的情況下破壞靜脈瓣膜而產生靜脈壓過高,造成靜脈曲張。靜脈曲張多發生在下肢,腿部皮膚冒出紅色或藍色、像是蜘蛛網、蚯蚓的扭曲血管,或者像樹瘤般的硬塊結節,靜脈發生異常的擴大腫脹和曲張。因人體沒有自我修復辦膜的機制,所以靜脈曲張為一種不可逆的現象,但是仍可藉由保守治療(如使用彈性襪、運動、飲食及生活作息的改變)來預防靜脈曲張的範圍擴大及減輕其症狀。走路、游泳、腳踏車等較緩和的運動,除能改善迴圈外,還能降低新的靜脈曲張發生的速率。在飲食方面,應多吃高纖、低脂飲食及加強維他命C、E的補充。在日常生活方面,則應控制體重,避免服用避孕藥、避免穿著過緊的衣物及高跟鞋、蹺二郎腿及避免久坐或久站。每天睡前將腿擡高一段時間,睡覺時可側睡左邊以降低骨盆腔靜脈的壓力。抽菸會使得血壓升高及動、靜脈受損,靜脈曲張的病人應立即戒菸。

  靜脈栓塞:靜脈栓塞是由於靜脈中血液粘稠度過高而引起的靜脈堵塞,通常可引發靜脈曲張。

  綠豆大小的青色硬包. 由於長期輸液或打針等原因,血管膨脹又收縮,也會引起小的包塊(俗稱靜脈豆),這是正常的,當然也根據體制不同而稍有差異 ,當你停止輸液以後慢慢會逐漸消失

  吃一些排毒清熱的食品,也吃一些含膠元蛋白多一些的食物。可以用熱毛巾敷。平時多按摩,兩手做摩擦的動作,只能慢慢條理。平時在飲食上面還需要注意避免吃過於油膩肥厚的食物的,注意避免抽菸喝酒,避免隨便使用避孕藥,適當增加活動量,控制飲食和減輕體重。

  綠豆大小的青色硬包. 由於長期輸液或打針等原因,血管膨脹又收縮,也會引起小的包塊(俗稱靜脈豆),這是正常的,當然也根據體制不同而稍有差異 ,當你停止輸液以後慢慢會逐漸消失。靜脈豆人人有,很普通,自己覺得身體舒適就好,別太緊張。