本文主題:耳後淋巴結腫大專題 -- 耳後淋巴結腫大的原因 耳後淋巴結腫大的治療方案

耳後淋巴結腫大

 

  在人們生活中常有人在患感冒或其它感染後,頸部、耳後、腋下或腹股溝處可出現如玻璃球大小的結節,區域性紅腫壓痛,按之堅硬,這就是患了淋巴結炎。耳後淋巴結腫大是小兒常見的疾病之一,病原因多為金黃色葡萄球菌和溶血性鏈球菌。

多為金黃色葡萄球菌和溶血性鏈球菌感染所致。

  耳後淋巴結腫大的鑑別診斷:

  1、耳前淋巴結腫大:不同部位的淋巴結,發生不同性質的“報警訊號”,有其不同的意義。腫大是淋巴結最常見的異常現象。耳前淋巴結腫大多見於眼瞼、腮、腺、頰、耳、顴顳部等炎症。

  2、耳下區的韌實腫塊:腮腺混合瘤或稱多形性腺瘤是一種含有腮腺組織、粘液和軟骨樣組織的腮腺腫瘤,故稱“混合瘤”。其中的粘液和軟骨樣組織都是由腺組織蛻變而成的。腫瘤外層是一層很薄的包膜,是由腮腺組織受壓後變形所形成,並非真性包膜。

  觸控耳部就可以作出相應的診斷。

  1、養成良好的生活習慣。

  2、保持良好的心態,穩定的情緒,擁有健康的飲食習慣,平時多吃水果蔬菜等,提高自我免疫力。

  3、必須在重油煙處工作的人,儘量保護好自己,比如戴上口罩,定時出去呼吸一些新鮮空氣,每年起碼做一次檢查等。

  4、.遠離煙霧、酒精、藥物、輻射、農藥、噪音、揮發性有害氣體、有毒有害重金屬等。

B超檢查,頜面五官CT檢查。