本文主題:眼眶疼痛專題 -- 眼眶疼痛的原因 眼眶疼痛的治療方案

眼眶疼痛

 

  這樣的病症由於機體組織受到各種損害,刺激而產生的眼眶持續性或陣發性疼痛。還有就是外傷,氣血淤滯引起的問題,應注意日常的檢查一下有無神經性的異常。

  引起眼眶疼的原因比較多,一般比較常見的疾病有眶上神經痛,眼瞼急性炎症和眶內佔位性疾病.,還i有就是外傷的原因,異常的神經性的組織不通暢引起的,具體的觀察一下情況,調整飲食可以用外敷的方法,也可以用內服的藥物嗎,根據不同的原因對症用藥。

  應與下面的症狀相鑑別診斷:

  1、眼睛刺痛 眼睛刺痛的原因很多,角膜疾病可以引起,正常的眼球表面覆蓋著一層淚膜,它是維持眼表健康、舒適的基礎。白領由於長時間盯著電腦,注意力高度集中,眼瞼睜開得較大,淚液蒸發比平時增加,而同時眨眼次數大大減少,造成眼球表面淚液滋潤不足,加上熒屏光線的輻射,因此容易出現眼睛乾澀、刺痛。

  2、眼球壓痛 小兒視神經炎的典型症狀為視力急劇下降與眼球壓痛。

  眶上神經痛,眼瞼急性炎症和眶內佔位性疾病等.。

  適當休息、按摩眼部等。考慮是眶上神經痛,你可以用大拇指在眶上緣處輕輕按壓眶骨邊緣,有一切跡(凹),如果有壓痛,頭痛,伴有噁心(嚴重的有嘔吐)視物不清,緩解後,一切正常。常和休息不好有關,有時原因不明, 用封閉療法,(viaB1+viaB12),一般2——3次既可緩解。先決條件是:1:要在眼科排除其他疾病,特別是眼眶周圍腫物。
       2:要在耳鼻喉科排除額竇,蝶竇等副鼻竇炎。

  眶上神經痛,眼瞼急性炎症和眶內佔位性疾病等,嚴重的鼻炎,伴隨著眼眶疼,是鼻息肉憋的,到耳鼻喉查查鼻腔,如果有眼睛的炎症,三叉神經異常,營養不好維生素缺乏引起的也會有這樣的現象,應注意合理的外敷一下,按時睡眠,注意觀察一下看看。