本文主題:額頭長痘專題 -- 額頭長痘的原因 額頭長痘的治療方案

額頭長痘

  痘痘,即所謂青春痘,又或者叫痤瘡、粉刺,是由於毛囊及皮脂腺阻塞、發炎所引發的一種皮膚病。青春期時,體內的荷爾蒙會刺激毛髮生長,促進皮脂腺分泌更多油脂,毛髮和皮脂腺因此堆積許多物質,使油脂和細菌附著,引發皮膚紅腫的反應。額頭長痘有可能是壓力太大,容易脾氣不好,而造成心火和血液迴圈有問題。

  1.長期生活不規律,晝夜顛倒,致使肝臟毒素過多

  2.長期思慮過度,心理壓力過大

  3.飲食不均、暴飲暴食、吃了上火的食物等也會造成額頭長痘
  1、 髮際痘:因為卸妝沒卸乾淨,造成毛孔堵塞和汙染,容易在較悶的髮際或眉間形成細小的痘痘。

  2、鼻頭痘:可能是胃火過大,消化系統異常。鼻樑痘:代表脊椎骨可能出現問題。鼻翼痘:突然冒出的腫大痘痘,可能跟卵巢機能或生殖系統有關。

  3、印堂痘:出現在兩眉正中間的痘痘,通常有胸悶,心律不整,心悸等毛病。

  4、眼頭痘:靠近鼻子和眼頭區域的痘痘,通常是肝機能不好所引起。

  5、左邊臉夾痘:可能是肝功能不順暢,如肝藏的分泌、解毒或造血等功能出了狀況。

  6、右邊臉夾痘:可能是肺部功能失常,手腳冰冷,或是容易過敏的體質,也有可能是感冒的前兆。

  7、下巴痘:通常是月經要來的前幾天,造成腎功能受損或內分泌失調所引起的。

  8、脣邊痘:便祕導致體內毒素累積,或是使用含氟過量的牙膏,都是造成脣邊痘痘的主因。

  只有額頭經常長痘痘,其他地方不多見。
  一、血熱內蘊:青春期正值新陳代謝快速、內分泌旺盛,陽熱偏盛,血熱外雍,鬱於體表而發。因此,平時生活中要注意清潔衛生。

  二、飲食不節:嗜食辛辣厚味,特別是青少年偏好洋式快餐如漢堡、薯條、炸塊等多為高熱量食物,日久溼熱內蘊,上蒸頭面,形成痘瘡。

  雞蛋

  把一個新鮮的雞蛋敲碎倒入面膜碗中,加入一匙蜂蜜,兩者攪拌均勻後用面膜刷把面膜刷在臉上然後用手指進行面部按摩,等自然風乾後用清水洗淨,每週一次,這樣可以很好的起到祛痘效果還能滋潤皮膚完成基礎護膚哦。

  蜂蜜

  蜂蜜是養顏抗衰最理想的護膚品,它能提供給皮膚很多養分,促進上皮組織再生。用一匙蜂蜜加入一匙葡萄汁中,加入麵粉攪拌均勻後就敷於臉上,能很好的殺滅或者抑制在皮膚表面的細菌,從而起到祛痘的效果。

  雞蛋+橄欖油

  雞蛋蛋清加上檸檬汁、橄欖油適量的放在小碗,加上一些粗鹽攪拌均勻後敷於面部,等稍微幹一些的時候就用手指輕輕打轉按摩,粗鹽能改善角質問題,橄欖油能夠滋潤肌膚,蛋清是收縮毛孔的關鍵,檸檬這可以達到美白的效果。
  只有額頭經常長痘痘,其他地方不多見。

  檢查專案:皮損 皮疹

  檢查病損形態,分佈,有無丘疹,膿皰,黑頭粉刺,結節,囊腫,瘢痕等。

  85%暗瘡為輕度暗瘡,體積小數量少,如護理好,暗瘡不會持續很長時間,炎症消退後,一般不會留疤痕等後遺症。

  10%暗瘡病人屬於中度暗瘡,體積大數量多,容易形成膿瘡,使暗瘡頂部出現膿點,經微觸痛,如護理好,等感染消退後,一般不會留下疤痕。

  2~3%暗瘡病人屬重高度暗瘡,體積大數量多,病程持久,劇烈觸痛,如護理不好很容易留下疤痕、凹洞等後遺症。