本文主題:產後如何收縮你的大肚子

產後如何收縮你的大肚子

  很多生過孩子的女人都會有這樣的煩惱,那就是身材不容易恢復,那麼有什麼方法呢?下面為大家介紹。

產後如何收縮你的大肚子

  在腹部的最外側,由上直降至腹部中央,由上而下的肌肉稱為腹直肌,它包括了兩個半面,由一層薄薄的,稱為白的纖維組織結合在一起。在腹部二側的肌肉,由不同的方向斜斜地穿過腹部,更底下的一層,則是由一側邊穿到另一側,直直地穿過腹部。這幾層肌肉,有的並不在腹部中心交叉而過。在腹部的中央下方,只有一層肌肉,因此該部位特別多肉,而容易受傷。

  在懷孕期間,孕婦的腰圍大約增加了50釐米,因此產後你會感到腹部是如此地伸張與鬆弛。怎樣使肚子回去?怎樣恢復完美體形?你可以做一些簡單的運動,讓肌肉儘量恢復原來的形狀與力量。

  在懷孕期間,白線會開始變軟,並開始擴張,使腹直肌的二層肌肉分開,以調適配合逐漸長大的胎兒。這肌肉的分開,被稱為是腹直肌的分離。

  生產後3-4天,你會發現到約有2-4隻手指寬的空間。當肌肉的力量開始增加時,這空間會縮減,變成只剩下一隻手指的寬度。

  你可通過一些簡單的運動,儘早渡過這個階段,同時,也要開始進行一些較為強力的運動,讓肌肉恢復原來的形狀與力量。

  仰躺,屈膝,腳底貼於地面或床上。用力拉你的腹部肌肉,並將頭與肩膀抬離地面。同時,伸出一隻手,朝腳掌方向平伸。另一隻手的手指置於肚臍下方,你可以感覺到兩條有力的腹直肌正在用力。

  但由於胎兒在子宮內生長髮育時,腹壁肌肉被過度拉長和伸展,肌肉彈性會有實質性的降低,腹部肌肉鬆弛非常嚴重,如果不經過鍛鍊,腹壁肌肉的彈性不能復原,為了使形體恢復得更好,其中最簡單、最經濟、效果最好、無任何副作用的體形恢復策略,就是在產後儘快做有利於鍛鍊腹部肌肉的美腹操。

  1、仰臥床上,兩膝關節屈曲,兩腳掌平放在床上,兩手放在腹部,進行深呼吸運動,肚子一鼓一收。

  2、仰臥床上,兩手抱住後腦勺,胸腹稍抬起,兩腿伸直上下交替運動,由幅度小到幅度大,由慢到快,連做50次左右。

  3、仰臥床上,兩手握住床欄,兩腿一齊向上蹺,膝關節不要彎曲,腳尖要繃直,兩腿和身體的角度最好達到90度,蹺上去後停一會兒再落下來,如此反覆進行,直到腹部發酸為止。

  4、兩手放在身體的兩側,用手支撐住床,兩膝關節屈曲,兩腳掌蹬住床,臀部儘量向上抬,抬起後停止,4秒鐘落下,休息一會兒再抬。

產後如何瘦肚子

產後瘦肚子最不要選的方法就是減肥藥,產後媽媽們的身體比較脆弱,而且需要給寶寶餵奶,大部分減肥藥都有副作用,吃減肥藥瘦肚子,容易對母乳產生不良影響,對寶寶健康不利。產後如何瘦肚子,最好的辦法就是運動了。無論是順產還是剖腹產,都要等身體完全恢復好再做運動瘦肚子。產後瘦肚子的最佳運動當屬仰臥起坐,在做仰臥起坐的時起來後最好可以停頓一兩秒鐘,這樣更能鍛鍊到腹部肌肉。每天早、中、晚最好可以做三次仰臥起坐,每組運動不少於20分鐘。運動是產後如何瘦肚子的最佳辦法,但是媽媽們如果一邊運動,一邊飲食毫無節制,恐怕會竹籃打水一場空。媽媽們產後的飲食應以清淡為主,選擇易消化食物,不僅是恢復身體健康的需要,對塑造身材也會起到很大作用。多餐少食,可以讓身體有效的吸收食物中的營養物質,又不會導致脂肪堆積。媽媽們每天最好吃6餐,每頓飯8成飽即可。

溫馨提示:產後減肥是很多媽媽都需要做的事情,但是不能急慢慢來,切不可去吃減肥藥,還是要運動和飲食相結合。

產後如何收縮你的大肚子

產後如何跟你的大肚子說再見

  1、運動法

  可以通過一些簡單的運動,儘早渡過這個階段,同時,也要開始進行一些較為強力的運動,讓肌肉恢復原來的形狀與力量。

  仰躺,屈膝,腳底貼於地面或床上。用力拉的腹部肌肉,並將頭與肩膀抬離地面。同時,伸出一隻手,朝腳掌方向平伸。另一隻手的手指置於肚臍下方,可以感覺到兩條有力的腹直肌正在用力。每天早晚做產後恢復操。

  想要瘦肚子,主要是要學習芭蕾演員的動作,將重心放到腳跟上:腳跟併攏站立,雙腳腳尖向外開啟180,成“一”字,腿根要夾緊,最好靠牆站否則不容易站穩。

  出外活動時要適當運動;但不要太劇烈;比如做些壓腿提臀收腹的動作;呼啦圈要經常用;用到腰部發熱柔軟。

  2、穿高跟鞋和合身的褲子

  外出時候最好穿稍微有高跟的鞋子;可以有提臀的效果;自然反映就會腰直收腹挺胸。

  穿合適自己身材的褲子;因胖瘦而定;有一點瘦下來就要趕快更換。

  3、飲食法

  產後6個月內是減重的黃金時期,而產後第1周更是關鍵(產後一週飲食)。以均衡的飲食加上適當的運動(產後飲食),提高新陳代謝率,才不致造成水腫不消和日後的持續肥胖。每天早晚一杯蜂蜜水;每天飲食要少吃多餐;飯前先吃半個或一個蘋果;不要吃過油膩的食物;八成飽最佳。

  4、合理使用束腹帶

  每次大便後帶收腹帶一到半小時;飯後一小時之後帶收腹帶一到半小時。

  5、用母乳餵養

  母乳會將產婦體內的大量脂肪帶給孩子,這樣產後減負的擔子就輕多了。

  6、自制產後減肥鞋

  原理是讓腳掌比腳跟高,就是強制重心後移。不用專門“站軍姿”,鞋底就是前高後低的,平時經常穿,站站走走都行,做家務也一樣。如果要買的話,這樣的形體訓練鞋價格偏貴,自己做比較實惠。穿上這樣的鞋,平時多走走,運動比較溫和,適合產後恢復形體。

產後如何減肚子?

產後身材恢復是很多媽媽頭大的事,一邊要餵母乳得多吃飯,一邊看著自己的身材不瘦則胖心裡發愁,其實寶媽們不必太過在意,因為生完孩子得有1年的恢復期,當寶寶吸收你的母乳的時候,身體自然會消耗大量脂肪的。

不如先以餵養寶寶為首任,平時再注意一下自己的飲食,配合一些適合產後的運動也是幫助身材恢復的不錯方法哦,切不可為了著急恢復體形,故意少吃或不吃,這樣對寶寶和自己都沒有好處哦!

產後如何收縮你的大肚子

產後如何瘦肚子

  剛誕下寶寶的媽媽們在欣喜之餘,也深深地被鬆垮的小腹困擾著。如何在產後快速收腹?有什麼好的產後收腹方法?

  仰臥半起

  鍛鍊時,先仰臥平躺,再坐起,但不能完全坐起,上半身要和地面保持15度的角度。這個時候,你會發現,腰腹需要用很大的力,所以很吃力,但比仰臥起坐效果更加明顯。

  重點:30個為一組,每天做5次,每次之間的間隔最好不要超過1分鐘,做完後輕輕按摩腰腹部。每天堅持做,半個月就可以見效。

  腰圍運動

  走路時從腳踝將腳提起,之後將力量移到骨盤和上半身,讓身體保持一直線。

  重點:走路時讓兩腳和地板的空隙成三角形,並注意骨盤是否保持端正,久了姿勢就會慢慢變得正確。

  腹部運動

  手靠在小腹上,在發聲的同時吸氣縮小腹。每次做時發“A”、“B”、“C”、“D”、“E”五個聲音,共做十次。

  重點:兩腳開啟踩穩,這樣會比較輕鬆,並確認發出聲音時腹肌有在動

  檢視詳情

  產後五式瘦肚子瑜伽

  梨式:

  1、平直仰臥,腿併攏,手放於體側,掌心向下。

  2、吸氣,屈膝抬腿,與身體垂直。

  3、呼氣,將雙腿向後擺至雙腳伸過頭後,臀部、下背會自然離地,如身體柔軟,腳趾會碰到地面。

  4、保持10-15秒,緩慢規律呼吸。

  5、恢復時,膝部彎曲,感覺脊椎一節一節地展開卷曲的身體,到臀部再次貼回地面。

  角式:

  1、雙腿分開,比肩寬,腿伸直。

  2、轉右腳向右側90度,左腳向右側一點,腳跟成一條直線,雙臂兩側平伸,與地平行。

  3、呼氣,向右側彎腰,過程中保持雙臂與身體成90度(側彎時避免腰部以上身體同時向前傾)。右手放在小腿前側,雙臂成直線,扭頭向上看。保持20秒,舒適呼吸。

  4、吸氣,慢慢回到開始的姿勢,左邊做同樣步驟。

  戰士II式:

  1、站姿。

  2、呼氣,雙腳分開比肩寬,抬起手臂平行地面。右腳向右轉90度,左腳稍向右轉15度至30度。屈右膝,直至大腿與地面平行,小腿垂直於地面,大腿、頭向右轉,睛注視右手指尖。保持30秒。

  3、吸氣,伸直右腿,恢復起始姿勢,左側重複以上動作。

產後肚子大該怎麼辦

產後因為子宮沒有完全復原,肚子顯得大一點,不需要太過焦慮的。

產後坐月子期間,不要臥床不動,要經常起來活動,也不要吃得太油膩,造成脂肪堆積。此外,可以在產後前40天採用束縛帶,只要綁到自己舒適的程度,對於收腹也可以起到一定的效果。

感謝熱心網友『孤旅人』投遞/修正《產後如何收縮你的大肚子》到本站