本文主題:孕婦肚子疼怎麼回事

孕婦肚子疼怎麼回事

  腹痛是臨床上非常常見的症狀。首先將腹痛分為全腹劇烈疼痛和定位較明顯的隱痛。全腹劇烈疼痛也稱為急腹症,表現為全腹劇痛、壓痛、反跳痛、腹壁肌肉緊張,甚至可出現休克,急腹症常意味著病變廣泛及病情嚴重,無論是何種疾病,患者家屬都應當立即尋求救治,由醫生根據患者的病史和其他併發症狀鑑別診斷。在未得到醫生救助和診斷之前,切不可給患者服用止痛藥物或飲酒以免加重病情和掩蓋症狀。孕婦肚子疼怎麼回事?下面就有詳細的介紹。

孕婦肚子疼怎麼回事

  在孕早期出現腹痛,特別是下腹部疼痛,首先應該想到是否是妊娠併發症。常見的併發症有先兆流產和宮外孕。

  1、準媽媽在孕期前幾個月,如果出現陣發性小腹痛或有規則腹痛、腰痛、骨盆腔痛,問題可能就比較複雜。如果同時伴有陰道點狀出血或腹部明顯下墜感,那可能預示著先兆流產。準媽媽應該少活動、多臥床、不要行房事、勿提重物,並補充水分,及時就診。如果疼痛加劇或持續出血,需要立即就醫。

  2、如是出現單側下腹部劇痛,伴有陰道出血或出現昏厥,可能是宮外孕,應立即到醫院就診。

  有些準媽媽認為在孕早期出現腹痛可能是偶然性的,不要緊,只要躺在床上休息一下就好了。這種盲目採取臥床保胎的措施並不可取,應及時到醫院檢查治療,以免延誤病情。

  孕晚期肚子疼怎麼回事?

  1.生理性腹痛

  ①隨著寶寶長大,準媽媽的子宮也在逐漸增大。增大的子宮不斷刺激肋骨下緣,可引起準媽媽肋骨鈍痛。一般來講這屬於生理性的,不需要特殊治療,左側臥位有利於疼痛緩解。

  ②在孕晚期,準媽媽夜間休息時,有時會因假宮縮而出現下腹陣痛,通常持續僅數秒鐘,間歇時間長達數小時,不伴下墜感,白天症狀即可緩解。

  2.病理性腹痛!

  ①胎盤早剝:多發生在孕晚期,準媽媽可能有妊娠高血壓綜合徵、慢性高血壓病、腹部外傷。下腹部撕裂樣疼痛是典型症狀,多伴有陰道流血。腹痛的程度受早剝面積的大小、血量多少以及子宮內部壓力的高低和子宮肌層是否破損等綜合因素的影響,嚴重者腹痛難忍、腹部變硬、胎動消失甚至休克等。所以在孕晚期,患有高血壓的準媽媽或腹部受到外傷時,應及時到醫院就診,以防出現意外。

  ②如果準媽媽忽然感到下腹持續劇痛,有可能是早產或子宮先兆破裂。應及時到醫院就診,切不可拖延時間。

懷孕四個月孕婦肚子疼是怎麼回事?

孕婦出現肚子疼的症狀,一定要引起重視,可以先去做一個B超檢查如果孩子各方面都是正常的,那麼很有可能就是生理性的腹痛,因為寶寶慢慢的長大母親的子宮也會逐漸的進行增大,而子宮增大之後會刺激到肋骨的下方,這個時候就有可能會引起生理性的腹痛出現,平時的時候一定要注意飲食當中不能吃一些生冷的食物,比如說薏仁,這種食物是可以刺進子宮收縮的,很有可能會導致流產。

孕婦肚子疼怎麼回事

孕婦肚子疼是怎麼回事

  1、早孕反應腹痛:在懷孕早期,出現一些並不很劇烈的腹痛和不適,但持續時間不長,很多時候還伴有嘔吐,這是早孕反應的表現。發生在上腹部的疼痛,多由於懷孕早期生理性胃酸分泌增多引起;下腹部偶而的抽痛則與子宮脹大向上牽拉支撐子宮的韌帶有關。隨著懷孕早期的結束,這些疼痛不適會自然消失。

  2、子宮肌瘤:子宮肌瘤可能在懷孕期間長大,對懷孕的影響包括肌瘤變性壞死、肌瘤扭轉及直接干擾胎兒發育或阻礙生產等,這種疼痛通常來得突然,且痛點固定不動,屬於區域性疼痛。

  3、宮外孕:是胚胎著床發育的位置不是在子宮內,而在子宮以外的,如輸卵管、卵巢、腹腔等,懷孕初期宮外孕症狀:停經、腹痛、陰道出血,假使在懷孕6周時仍無法穿行腹部或陰道超聲波看到子宮內的妊娠囊,且血液中人類絨毛膜促性腺激素超脫,甚至有內出血現象,就可診斷為宮外孕,懷孕初期小腹痛不正常。

懷孕的孕婦三個月肚子疼怎麼回事?

如果說僅僅是肚子疼就有可能是消化系統出現了問題,但是如果還出現了陰道流血或者是其他的一些症狀的話就有可能是流產的先兆所以應該儘快到醫院裡面進行檢查,看看胎兒是否穩妥這段時間應該避免下床運動最好是臥床靜養這樣可以有助於胎兒的安穩。憑啥應該吃一些安胎的中藥來進行調理這樣可以幫助你穩定住胎兒,而且還要注意自己的情緒不要太過沮喪,或者是太過容易發怒。

孕婦肚子疼怎麼回事

揭祕孕婦肚子疼怎麼回事

  孕婦肚子疼怎麼回事?

  懷孕初期肚子疼是孕媽們常見的一種身體反應,這是很普遍的妊娠反應,無需治療和特殊處理,一般來說,這種疼痛會持續3個月,這跟個人的身體激素有關。若是病理性的就不是那麼簡單了,需要及時就醫。

  懷孕初期肚子疼主要有以下幾個可能的原因:

  1、早孕反應腹痛:在懷孕早期,出現一些並不很劇烈的腹痛和不適,但持續時間不長,很多時候還伴有嘔吐,這是早孕反應的表現。發生在上腹部的疼痛,多由於懷孕早期生理性胃酸分泌增多引起;下腹部偶而的抽痛則與子宮脹大向上牽拉支撐子宮的韌帶有關。隨著懷孕早期的結束,這些疼痛不適會自然消失。

  2、子宮肌瘤:子宮肌瘤可能在懷孕期間長大,對懷孕的影響包括肌瘤變性壞死、肌瘤扭轉及直接干擾胎兒發育或阻礙生產等,這種疼痛通常來得突然,且痛點固定不動,屬於區域性疼痛。

  3、宮外孕:是胚胎著床發育的位置不是在子宮內,而在子宮以外的,如輸卵管、卵巢、腹腔等,懷孕初期宮外孕症狀:停經、腹痛、陰道出血,假使在懷孕6周時仍無法穿行腹部或陰道超聲波看到子宮內的妊娠囊,且血液中人類絨毛膜促性腺激素超脫,甚至有內出血現象,就可診斷為宮外孕,懷孕初期小腹痛不正常。4、卵巢腫瘤:懷孕期間,因卵巢腫瘤而導致的併發症包括腫瘤扭轉及腫瘤破裂等,懷孕初期大多數的卵巢腫瘤都是良性,但是也有惡性腫瘤的存在,因此若是懷孕時發現有卵巢瘤,要是有絞痛、腹部不適、腹部異常膨大、腹水等情況發生時,必須儘快就醫。

孕婦小肚子疼究竟怎麼回事

在孕婦懷孕的期間,小肚子疼的情形在孕婦中並非就非常少見,而且懷孕不同階段小肚疼的原因通常不同,而且表現為不同的特點。如果是懷孕初期可能是子宮充血導致腹部不適。如果是懷孕中後期,那麼要注意是兆流產或宮外孕。為避免小肚子疼症狀給孕婦和胎兒造成應影響,所以應及時到醫院進行檢查,即便是在懷孕初期小肚子疼也不能忽視,弄清楚具體的原因,同時儘量建議臥床休息。

感謝熱心網友『美痞』投遞/修正《孕婦肚子疼怎麼回事》到本站