本文主題:牙齒矯正要一定拔牙嗎

牙齒矯正要一定拔牙嗎

  牙齒矯正為什麼要先拔牙?拔牙後會留下牙縫嗎?臨床上不是所有人在正畸之前都需要拔牙,有一部分患者牙齒矯正需要拔牙,主要是他們的牙齒哨牙或者擁擠較嚴重。而正畸拔牙後不會留下牙縫。

牙齒矯正要一定拔牙嗎

  牙齒是支撐面部特別別是嘴部的骨架。它的任何改變都會導致面有人容的改變。有人會說:“我知道會變臉型,但我聽說會把臉型變好看。但我要告訴你,這是不可能的。那麼我就給你們分析下。矯牙大致分拔牙與不拔牙兩種兩種情況,不拔牙就是採用片切的方法制造牙縫。就是在牙與牙之間切磨出相對應的牙縫,使之有空隙移動牙齒。撥牙和不撥牙矯正的程式是相同的,都是以後面倒數第二棵牙做基牙,貼託槽,上託絲,然後每月加力一到二次,牙齒受力移動,直致到達弓絲所能拉到的位置。

矯正牙齒戴牙套一定要拔牙嗎?

如果要進行牙齒矯正的情況,但是應該要檢視牙齒是否有出現牙齒生長多餘的情況,如果牙齒沒有錯落的情況十分的嚴重,導致了牙齒中有一定的無法進行鋼圈繫結的情況,建議應該要進行拔牙的處理,但是一般都是門牙方面的牙齒進行拔除,不要去拔一些大牙,並且是為了美觀,建議最好減少對牙齒的刺激性,如果情況允許,可以採用磨牙的方式,去除一些多餘的牙齒部分。

牙齒矯正要一定拔牙嗎

牙齒擁擠矯正一定要拔牙嗎

  牙齒擁擠怎麼矯正?很多朋友認為牙齒擁擠矯正就要拔牙。那麼哪些情況下才需要拔牙呢?下面口腔正畸專家給大家介紹下牙齒擁擠哪些情況需要拔牙。

  牙齒擁擠拔牙,應注意以下幾點:

  1. 上下前牙擁擠的治療,關鍵在於確定是否拔牙矯治,便於留出移動空間。

  2. 拔牙的選擇,應從拔牙後是否有利於牙的迅速排齊和間隙關閉,以及側面觀是否脣部前突等方面考慮。

  3. 一般不選擇拔除上頜切牙,更不能輕易拔除尖牙,多數選擇拔除第一雙夾牙。

  4. 中線對牙列美觀影響較大,尤其是上頜中線,因此,對稱拔牙可以保證牙列的美觀和牙弓的平衡協調。

做牙齒矯正需要拔牙嗎?

牙齒矯正用不用拔牙,應該根據病人牙齒的情況來決定。如果病人的牙齒十分擁擠,醫生會根據情況決定拔牙或者不拔。但多數情況下是不需要拔牙的,如果只是牙齒不整齊,矯正牙齒,可以通過戴牙套來固定。需要注意的是,剛開始戴牙套的時候,大多數矯正牙齒的人都會感到很不習慣,剛開始的時候還可能會產生一些疼痛,但只要堅持堅持就可以了。如果要矯正牙齒,最好到正規的醫院進行比較好。

牙齒矯正要一定拔牙嗎

牙齒矯正拔牙

  臨床上不是所有人在正畸之前都需要拔牙,有一部分患者牙齒矯正需要拔牙,主要是他們的牙齒哨牙或者擁擠較嚴重。而拔牙以後,利用拔牙間隙排列擁擠的牙齒,或者利用拔牙的間隙把前牙內收,以改善面下1/3的突度,改善面型。

  那麼通常需要拔除哪一些牙齒?一般來說,位於牙弓中部的雙尖牙(又稱前磨牙)是常規正畸拔牙的考慮物件。

  有些患者會擔心拔牙後會留下牙縫。其實,拔牙的間隙在徵集結束前通過牙齒位置的調整要完全關閉,也就是說正畸結束後,上下的牙列是完整無間隙的,牙齒的排列是整齊的。正畸醫生要通過牙齒的移動把上下牙齒的咬合調整為一對二的關係。因此正畸拔牙後是不會留下牙縫的。

矯正牙齒的時候需要拔牙嗎?

如果你齙牙程度比較大,那麼可能會需要拔牙,矯正牙齒的主要方法,就是把你的牙往裡面擠,這樣如果空間不夠可能會需要拔牙,在拔牙的時候可能會有點疼痛,所以在拔牙後一定要好好的愛護牙齒,在這段時間要用軟的牙刷,在刷牙的時候不要接觸拔牙的傷口,平時吃東西的時候要注意乾淨,防止出現感染,選擇吃一些比較好嚼爛的食物,不要吃一些過於堅硬的食物。

感謝熱心網友『孤久則安』投遞/修正《牙齒矯正要一定拔牙嗎》到本站