本文主題:如何挑選健康草莓

如何挑選健康草莓

  這個季節正好草莓開始出世,在超市裡面已經開始售賣,但是價錢很貴,而且味道還不是很好,下面我們就一起來學習如何挑選草莓,讓你吃到美味的草莓

如何挑選健康草莓

  一、看形狀。不買畸形草莓,正常生長的草莓外觀呈心形,但有些草莓色鮮個大,顆粒上有畸形凸起,咬開後中間有空心。這種畸形莓往往是在種植過程中濫用激素造成的,長期大量食用這樣的果實,有可能損害人體健康。特別是孕婦和兒童,不能食用畸形莓。

  二、看顏色。挑選的時候應該儘量挑選色澤鮮亮、有光澤的車草莓。激素草莓則顏色不均勻、光澤度差,在草莓的頭部即草莓葉蒂部分青白可見。草莓的區域性紅顏色過於深重,而其他部分較為淺。好的草莓應該是顏色均勻,色澤紅亮。

  三、試手感。上手去親親按壓草莓,要選購果實結實、手感較硬者;太大的草莓忌買,過於水靈的草莓也不能買;最好儘量挑選表面光亮、有細小絨毛的草莓。

  四、聞味道。好的草莓比較清香,是淡淡的草莓香,是草莓特有的清香,而激素草莓的味道就比較奇怪或者草莓的味道特別重。

  五、掂重量。在購買草莓的時候要看看注意個頭和重量,過大過重的草莓不要買,多為激素草莓。這種激素草莓多數在咬開後為空心。而體重適中,比較輕的草莓會比體重大的草莓好。

草莓如何儲存呢?

草莓的營養非常豐富,適當吃一些草莓,對人體是有很大幫助的,尤其是對孩子來說,多吃一些草莓,可以有效地促進腸道蠕動,能夠治療便祕,而且還能補充身體所需要的營養,但草莓屬於比較容易腐爛的食物,所以如果儲存不當的話,很容易導致出現變質的現象。草莓當中含有非常多的水分,所以在儲存草莓的時候,不要碰傷,更不要清洗,清洗的草莓最好一次性吃完,應該將草莓放在冰箱裡,一般可以儲存1到2天。

如何挑選健康草莓

如何挑選草莓

  看外觀,太大的和長得奇形怪狀的畸形草莓不能買,個頭大的草莓多是在種植中使用激素的。有些草莓色鮮個大,顆粒上有畸形凸起,咬開後中間有空心,長期大量食用有可能損害人體健康

  看顏色。挑選的時候應該儘量挑選全果鮮紅均勻,色澤鮮亮,有光澤的。不宜選購未全紅的果實或半紅半青的果實。

  聞香氣。自然成熟的草莓會有濃厚的果香,而染色草莓沒有香氣,或是淡淡的青澀氣

  看草莓上的籽。如果是白色的,就是自然成熟的;如果籽是紅色的,那麼就一定是染色的

  看表面。蒂頭葉片鮮綠、有細小絨毛、表面光亮、無損傷腐爛的草莓才是好草莓。表面有白色或灰色斑點的可能是生病的草莓。

如何治療草莓鼻能痊癒?

草莓鼻是由於油脂等物質大量長期堵塞毛孔引起的症狀,屬於痤瘡的一種,這時可以去美容院徹底的清洗一下皮膚,平時還要注意面部的清潔衛生,在清洗鼻子周圍皮膚時可以使用精鹽或者珍珠粉等進行打圈按摩,而且要堅持一段時間,這樣有利於清除油脂。平時還要注意不能食用過多油膩性食物,感覺到出汗時應及時使用吸油麵紙等擦拭鼻頭,以減少油脂的產生。

如何挑選健康草莓

草莓如何挑選

  草莓在水果店、超市都是可以買到的,那麼我們如何才能挑選到新鮮又滿意的草莓呢,下面教你的這些小妙招吧。

  1、選擇色澤鮮亮有光澤的;

  2、選擇摸起來比較結實的,手感比較較硬的;

  3、形狀比較畸形的草莓也不要買;

  4、表面有些細小絨毛的草莓適合買。

  這些都是比較直觀的感受,大家在看到草莓的時候就能辨認出來,那麼還有一些也是需要注意的,那就是過於鮮亮的草莓和個頭太大的草莓,為什麼?原來草莓在種植的過程中經常會新增催熟劑,而這些可能是催熟劑或者一些化學制劑的功效,如果比普通草莓個頭大太多的話,最好還是別買哦,那些新增製劑都是會對身體造成影響的,尤其是小孩子,經常吃用來催熟劑的食物很容易出現早熟等身體狀況。

草莓會上火嗎如何吃?

吃草莓並不會影響到自己,誘發出現上火情況,上火情況是因為吃了太多幹燥,或者燥熱的食物而引發的,而草莓並不是一種乾燥燥熱的水果,所以適當地吃一些草莓是不會出現上火的情況,但是草莓吃多的話也會引起人的腸胃不適,偶爾的會出現有拉肚子的情況,因此食用草莓也是需要控制食用量的,吃的太多也是會有一定的副作用,平時也可以將草莓榨汁,或者搭配其他水果進行水果沙拉制作也是很好的。

感謝熱心網友『如何』投遞/修正《如何挑選健康草莓》到本站