本文主題:皮膚暗沉幾大元凶

皮膚暗沉幾大元凶

  “一白遮百醜”早已經成為“定律”,即使一個女孩子即使五官長得很普通,但是膚色白皙紅潤,也會平添幾分秀氣。皮膚是否白皙,有的是遺傳的,但是也有很多女孩子,卻是因為身體的狀態等原因,讓自己的皮膚顯得暗淡無光。如何才能改善皮膚,讓皮膚變得白皙紅潤,首先要了解皮膚暗沉的成因,那麼皮膚暗沉的原因是什麼呢?下面為大家介紹下。

皮膚暗沉幾大元凶

  第一個就是我們女人最大的敵人,睡眠。要知道女人的美麗都是睡出來,忘記是誰說的這句話了,不過現在看來還是蠻正確的,因為我們如果睡眠不足的話就會帶來很多的皮膚問題,皮膚的暗沉當然和它少不了關係,所以親愛的們,記得一定要好好的調整自己的作息哦。

  第二個就是清潔問題,和長痘痘姐妹們有關係了,如果清潔不到位的話也是很容易引起這個皮膚的暗沉不光滑等等,因為汙垢帶多了當然會造成影響的,所以親們記得要好好卸妝好好清洗才是。

  第三個就是壓力,精神不好的話,長期有壓力有心事也是會影響到皮膚的,還有就是和季節有關係的了,如果長期受到紫外線的照射也是會受到影響的,所以親愛的你們一定要好好照顧自己啊,

皮膚暗沉是什麼原因引發的?

出現皮膚暗沉情況的人可能是因為自身睡眠不足而導致的,經常熬夜導致自己睡眠時間不足的人容易出現內分泌失調紊亂的情況,從而導致自己的身體抵抗力和免疫力的下降,導致身體毒素難以排出體外域基於體內而出現面色暗沉的情況。所以還是要合理的安排好自己的作息,適當的可以進行一些午睡之類的安排,有助於保證下午精力的充沛,也能夠改善睡眠不足的情況。

皮膚暗沉幾大元凶

皮膚暗沉的原因

  1、黑色素過度生成

  這類暗沉原因多見於疏忽防晒的人身上。可以看看自己臉部的膚色是否比手臂、小腿的顏色還深,如果是,就表示可能自己防晒功夫做得太少,讓紫外線的照射刺激黑色素過度生成。而曝晒在紫外線之下,容易使肌膚角質層受傷、排列參差紊亂,導致皮膚表面觸感粗糙,臉色看起來自然顯得暗沉。

  2、角質氧化

  自由基會帶來肌膚老化,角質層當然也不例外,角質層氧化就是膚色看起來沒有光澤感的重大原因。常見帶來角質層氧化的因素,包括生活中無所不在的電磁波、長期面對電腦熒幕、抽菸、曝露在空氣汙染的環境中、睡眠不足,都會產生自由基,帶來角質層老化。去角質尤其重要。

  3、老廢角質堆積

  皮膚的老廢角質沒有正常新陳代謝就會堆積在表面,老廢角質的堆積會造成肌膚觸感粗糙,也會讓黑色素難以代謝,這型別的肌膚暗沉可能會伴隨有毛孔粗大、油脂分泌頻繁的困擾,如果沒有適度去除老廢角質,就算擦了再多的美白保養品,也難以進入肌膚被吸收。

  4、皮膚水分缺失

  老化、長期面對電腦熒幕都會帶來肌膚乾燥。當肌膚缺乏水分,角質層的調節功能就會下降,面對日晒、汙染抵抗力會明顯減弱;此外,電腦熒幕的靜電會產生很多眼睛看不見的細微灰塵在臉上沉積,也是帶來暗沉的疑凶。

  5、血中含氧下降

  這型別的人膚色並不黑,也皮膚暗沉並不是因為黑色素惹禍,而是微血管血色素含氧量不足。在光線的照射下,血紅素的含氧量也會決定看起來的膚色,當血中含氧量高,血液迴圈順暢,膚色看起來就會紅潤、有光澤,反之若含氧量低,看起來就會暗沉蠟黃。肝火較旺或是肝氣鬱結都會造成氣血不暢、導致血液攜帶氧氣的能力下降,也是膚色暗沉的原因。

  6、作息不正常

  作息不正常會造成身體新陳代謝能力下降,影響黑色素生成與代謝、降低表皮層的修護能力,也可能造成內分泌的混亂,進而影響膚質。

  晚上的睡眠時間是皮膚更新、修復的時刻,新的細胞生長、老化角質細胞的排除都在“美容覺”時段發生,太晚睡或睡眠不足,都會讓新陳代謝功能不再順暢,造成老化角質堆積增厚,肌膚自然失去透明感,呈現灰暗泛灰的暗沉狀。另外,因為荷爾蒙失調形成肝斑的人若經常熬夜,臉上肝斑狀況也會加重。

  7、有色物質沉澱

  另外一個臉色蠟黃的原因則是因為有色物質沉澱,這常見於吃多了類似胡羅卜素的食物(如胡蘿蔔、木瓜、橘子、蕃茄)所造成暫時性的皮膚變黃,不過這型別的“黃臉婆”不用太緊張,這種暫時性的色素沉澱只要停吃幾天後,就會經由身體自然代謝排除而恢復臉色。

皮膚暗沉怎麼調理需要注意什麼呢?

出現皮膚暗沉情況的人平時生活中還是要注意自己肌膚的護理,平時每天晚上可以堅持敷一片面膜,面膜可以補充面部所缺少得水分同時還能夠補充大量的膠原蛋白,能夠有效地改善肌膚的情況。當時皮膚暗黃也可能是因為體內毒素過多而導致的所以平時生活中要注意飲食多吃一些利於排洩的東西,飯後可以吃一些香蕉之類的水果能夠有效的促進身體的排洩,保證身體內的毒素不會出現淤積的情況。

皮膚暗沉幾大元凶

如何對抗夏季皮膚暗沉

  1肌膚暗沉的原因之一是血液迴圈不暢,洗完臉後,可以把毛巾放在熱水中,吸足水分後讓其冷卻到適合溫度,把毛巾張開蓋在臉上,讓高溫加速臉部肌膚的新陳代謝,促進血液流動,加速排毒,是排除暗沉的有效方法。

  2經常熬夜、疲勞的人看起來臉色比一般人要暗沉許多,這是因為熬夜容易造成黑色素堆積。可以適當使用美白隔離霜隔離電腦輻射、使用防晒霜隔離紫外線,塗抹時應該選擇皮膚容易吸收的產品,否則會加速肌膚負擔。此外,平時要多喝水,多吃新鮮蔬菜、水果,少吃食鹽,可以減少黑色素的堆積,防止肌膚暗沉加速。

  3角質也是造成肌膚暗沉的原因,角質影響肌膚的新陳代謝,造成暗黃堆積。夏季防止紫外線塗抹過多的防嗮隔離霜會導致角質曾厚,隨著年齡的增長也會導致角質肥厚。應該選取適合自己的除角質產品,定期使用其去除角質,不要太過頻繁,去除角質後應該敷面膜或者做好其他補水工作。

  4平時飲食上要注意:按時吃三餐,多吃青菜、含維生素C豐富的水果,少吃含有黑色素的食品,加強鍛鍊排毒,就可以擁有美白肌膚啦。

皮膚暗沉應該要怎麼辦呢?

很多原因都會導致膚色暗沉現象的出現,目前將引起膚色暗沉的原因分為日晒型、作息不正常型、毒素堆積型等,想要改善膚色暗沉的現象需要從源頭入手,找到原因後再進行改善。有膚色暗沉現象的人首先就是需要注意飲食,可以多吃一些新鮮的水果,尤其是維生素含量豐富的水果,這樣能夠幫助減緩肌膚衰老過程。另外就是要注意補水,可以定期給皮膚去角質,然後使用具有補水效果的面膜。

感謝熱心網友『涵萍』投遞/修正《皮膚暗沉幾大元凶》到本站