本文主題:薄荷應該要怎麼用呢!

薄荷應該要怎麼用呢!

  薄荷,在北方是種很常見的植物,別名蕃荷菜、它的作用非常大是辛涼性發汗解熱藥,能治流行性感冒、頭疼、目赤、身熱、咽喉、牙床腫痛等症。外用可.治神經痛、皮膚瘙癢、皮疹和溼疹等。下面就讓我具體來介紹一下薄荷吧

薄荷怎麼吃

  ★薄荷茶

  材料:幹薄荷4錢,冰糖、綠茶少許。

  做法:鍋內加2000毫升的水燒開,放入薄荷葉和綠茶,熄火泡到水涼,濾出葉渣即可加糖飲用。幹薄荷葉可在中藥店買到,如果你有新鮮的薄荷葉更佳。沖泡比例是1錢薄荷葉配500毫升的水。

  功效:清清涼涼的薄荷能消除夏日的火氣與胃腸鬱悶,而且如果有夏季熱感冒,這是一道很不錯的飲品。

  ★薄荷綠豆湯

  材料:薄荷5克,薏仁30克,綠豆60克,白糖1-2匙。

  做法:薏仁綠豆洗淨,用水泡3小時備用。鍋中倒入800毫升水,加薏仁綠豆以中火煮開,改小火熬煮半小時,加薄荷、白糖,繼續煮5—10分鐘,盛入碗中即可。

  功效:清熱解毒,特別適宜長青春痘的人飲用。

  ★薄荷豆腐

  原料:豆腐2塊、鮮薄荷葉50克、鮮蔥3條

  做法:加2碗水煎,待煎至水減半時即乘熱食用。

  功效:可治傷風鼻塞、打噴嚏、流鼻涕等病症

  ★通肺止咳-薄荷杭菊糖茶

  原料:薄荷6克,杭菊10克,冰糖或白糖適量。

  做法:將薄荷、杭菊用開水浸泡,或文火煮5-10分鐘,去渣,加冰糖適量飲用。

  功效:疏風清熱,通肺氣,止咳逆。適用於外感初起,症見風熱頭痛,發熱,咳嗽等。

薄荷應該要怎麼用呢!

薄荷葉是有美容功效的這些年來科學家得出一個新的結論不合中含有大量的美白護膚的影子,所以現在越來越多的人開始用薄荷去做美容,直接將薄荷搗碎敷在臉上就當面膜一樣來使用,第二種是將薄荷的汁液擠出,抹抹在臉上,第三種是將不喝來泡水喝,薄荷美容的方法主要就是這3種,薄荷還有著極強的殺菌抗菌的作用,通常可以預防一些病毒性的感冒和口腔疾病。

薄荷應該要怎麼用呢!

荷氏薄荷糖

  由荷氏兄弟研製發明,1927年在英國上市,目前暢銷全球。英文名為Halls,據說連英國女皇都愛。現為吉百利下屬公司,以其口味眾多的薄荷糖的而著稱,有純薄荷糖和水果味的多種,藍莓味的絕佳。全球第一大薄荷糖品牌。

  吉百利史威士股份有限公司(Cadbury Schweppes)是一家國際性公司,集團公司總部位於英國倫敦,主要生產、推廣及分銷糖果(巧克力、糖製糖果、口香糖等)及飲料產品。吉百利源於1824年約翰·吉百利(John Cadbury)先生創立的銷售茶葉和咖啡的小店。

  吉百利公司主要生產、推廣及銷售糖果(巧克力、糖製糖果、口香糖等)飲料等產品。目前產品遍佈全球200多個國家。吉百利公司是全球第一大糖果公司,第二大口香糖公司,第三大軟飲料公司,也是唯一一家同時擁有巧克力、糖果及口香糖產品的公司。

薄荷精油應該怎麼用呢?

薄荷精油的使用方法還是比較多的,最簡單的就是吸入薄荷精油的蒸汽來清除鼻腔鼻竇的阻礙,一般是用來緩解感冒症狀的。還有就是可以塗在額頭和太陽穴那裡,用來提神醒腦。還有就是可以緩解痙攣,把它順時針塗在胃部和腹部那裡,可以用來緩解胃痛,腹瀉,消化不良和嘔吐反胃症狀的。平時夏天的話還可以擦一點在容易出汗的地方,可以用來散熱清涼的。

薄荷應該要怎麼用呢!

荷氏薄荷糖作用

  1.清涼爽口、清新口氣、清潔口腔、有效祛除煙味及各種口腔異味;

  2.生津止渴、滋潤咽喉、促進唾液分泌、提高免疫機能;

  3.無糖無膠、減脂降糖、避免發胖、綠色安全環保;

  4.有效防止齲齒、蛀牙、健齒護齒;

  5.祛除署氣、消食健胃、增強食慾;

  6.富含維生素C、祛除疲勞、增強記憶力。

薄荷茶的副作用有什麼?

喝薄荷茶不會有什麼特別大的副作用,不過要是堅持喝的話,可能會有拉肚子的不良症狀。如果想要緩解的話,也是特別的簡單,停用一段時間的薄荷茶就會好了,不需要吃藥打針等,沒必要過度擔心。因為薄荷茶屬於涼性的,如果喝一段時間的話,就會出現這種症狀。所以建議,不要一直喝,可以覺得要上火的時候,喝幾天,覺得差不多了,就可以停用了,這樣就可以。

感謝熱心網友『舊夢°』投遞/修正《薄荷應該要怎麼用呢!》到本站