本文主題:兩個月沒來月經怎麼辦

兩個月沒來月經怎麼辦

  每個月的月經是否正常,對於每個女性朋友來說都顯得十分重要,月經的正常不僅關係到以後的妊娠,也與自身的身體健康有很大的聯絡。下面我將為大家介紹一下月經不正常的原因,以及與之相關的調理藥膳。

兩個月沒來月經怎麼辦

  1、驗孕:在最近2個月有過性行為的女性,應及時驗孕,確定自己是否懷孕。女性朋友可以選擇自己用驗孕棒檢測,不過為了準確起見,最好去醫院進行檢查。如果不是因為懷孕原因導致的月經不來,可以採取以下的措施。

  2、調整好自己的心態:有些月經不來的患者是因為精神受到挫折或壓力而造成的,因此保持良好的心態非常重要。

  3、多吃含有鐵和滋補性的食物:如果女性的身體處於營養不良的狀態,也容易引發月經不調,因此,女性在平時也應合理的搭配飲食,避免過度減肥,多補充足夠的鐵質,以免發生缺鐵性貧血。

  4、保持良好的生活習慣:女性朋友要避免熬夜、過度勞累、生活不規律等,這些問題都會導致月經不來。因此,保持一個良好的生活習慣同樣也很重要。

  5、緩解精神壓力,可從事一些全身運動,如游泳,跑步,每週進行一至二次,每次30分鐘。

  6、防寒保暖,女性經期受寒,會使盆腔內的血管收縮,導致卵巢功能紊亂,可引起月經量過少,甚至閉經。所以要注意身體的防寒保暖。

我已經兩個月沒來月經了怎麼辦啊?

出現了月經遲遲不來的問題有可能是因為懷孕了所造成的,這個時候可以通過早孕試紙或者是醫院檢查hcg值的方式進行確定。如果是排除了懷孕的情況的話就是因為月經不調的問題所造成的,這個時候自己的月經不調的情況是比較嚴重的,建議是通過中醫上的調經的方式進行緩解,這樣的話會有著比較好的效果,同時也是需要注意的是保持一個良好的心情,對於身體的恢復比較好。

兩個月沒來月經怎麼辦

人流後三個月沒來月經怎麼辦

  1、首先,做完人流手術後,孕婦容易緊張,恐懼,心理負擔家加重,這種不良的精神因素,可造成短時期內功能性繼發性閉經。這時患者便需要放下思想包袱,儘量轉移注意力調整好身體。(在發現第一次沒來月經的時候即需要警惕)並確定在人流後的一個月內不要同房。

  2、排除了再懷孕的可能,三個月沒來月經,則一定要到醫院做正規的檢查。流後因子宮內膜在不同程度上受損,要一定的時候修復,人流後來一次月經後要去醫院複查B超,瞭解子宮恢復情況。

我兩個月沒來月經怎麼辦?

這是月經不調,一般是你子宮肌瘤或者是子宮內膜息肉,或者是你內分泌有點不正常了。這時候你一定要注意自己的生活習慣,一定要保持正常,不能有熬夜或者是讓自己太過勞累,這樣你的月經才會有點正常。還有如果比較嚴重的話你可以去專業的醫院去做一下婦科方面的檢查,這樣才可以保證你的身體比較健康。還有自己的飲食上也要注意,一定要多吃一些清淡的,多吃點水果蔬菜這類的,辣的刺激的食物是不可以多吃的。

兩個月沒來月經怎麼辦

兩個月沒來月經吃什麼藥

  1、舉元煎合歸腎丸加減。

  黨蔘20克,黃芪20克,白朮15克,炙甘草6克,熟地20克,川續斷15克,補骨脂15克,菟絲子20克,艾葉10克,首烏30克,當歸12克。方解:本方用黨蔘、黃芪、白朮健脾益氣,熟地、補骨脂、菟絲子、川續斷補腎,艾葉溫經止血調經,首烏、當歸養血調經,炙甘草調和諸藥。

  2、二至丸合兩地湯加減。

  女貞子15克,旱蓮草18克,乾地20克,白芍15克,玄蔘15克,麥冬15克,山茱萸12克,菟絲子15克,五味子9克。方解:本方用女貞子、旱蓮草、山茱萸、菟絲子滋養肝腎,於地、白芍、玄蔘、麥冬滋陰清熱,五味子交通心腎,並有收澀止血的作用。

  3、滋血湯加減。

  當歸15克,熟地30克,白芍12克,川芎10克,黨蔘15克,黃芪15克,白朮12克,茯苓20克,雞血藤30克,黃精20克,首烏20克。方解:本方用當歸、熟地、白芍、川芎、雞血藤、首烏、黃精補血養血,黨蔘、黃芪、白朮、茯苓、炙甘草益氣健脾助生化之源,共奏補益氣血調經之功。

  4、逍遙散加減。

  柴胡12克,白芍15克,當歸12克,茯苓15克,白朮9克,香附12克,鬱金12克,木香6克(後下),炙甘草6克,每日1劑,水煎服。方解:本方用柴胡、香附、鬱金、木香疏肝理氣,當歸、白芍養血調經,茯苓、白朮健脾和中。

  5、溫經湯加減。

  桂枝10克,艾葉10克,熟附子9克,當歸15克,川芎12克,炙甘草6克,黨蔘20克,白朮15克,牛膝12克。方解:本方用桂枝、艾葉、熟附子溫經散寒調經,當歸、川芎養血活血調經,黨蔘、白朮、炙甘草益氣調經,牛膝活血化瘀通經。

兩個多月沒來月經怎麼回事呢?

有時候不良情緒和睡眠不足也會引起女性的月經週期發生變化的。他們常常會影響下丘腦對內分泌的調節能力發生變化,從而使得子宮內膜和卵巢壁變厚而使得月經推遲。有福氣生活的女性出現月經推遲應該首先考慮是否懷孕,可以自己先使用早孕試紙進行檢測,如果發現陽性就說明懷孕,如果為陰性的話,可以去醫院做B超來檢視子宮內膜的厚度從而推算月經到來的時間。

感謝熱心網友『哽住了喉』投遞/修正《兩個月沒來月經怎麼辦》到本站