本文主題:香蕉皮能治扁平疣嗎

香蕉皮能治扁平疣嗎

  扁平疣是一種病毒性皮膚病,它的病原體和尋常疣一樣,是由乳頭狀瘤病毒HPV3和HPV5感染引起的皮膚贅生物。預防措施為遠離輻射和激素類藥物,多喝水和多吃蔬菜水果。扁平疣發病期間或疾病治癒後的一段時間內,應限制或禁食魚、蝦、蟹、螺螄等海腥河腥“發物”,以及蔥、蒜、辣椒、菸酒等刺激性食物。扁平疣能治好嗎?扁平疣患者吃什麼好?一起來看下。

香蕉皮能治扁平疣嗎

  專家指出,香蕉皮是有一定的藥物作用,香蕉皮煎湯服用,能擴張血管,可治高血壓,能防止中風和心絞痛。也可以治療痔瘡疼痛,大便出血等。同時,香蕉皮中含有能抑制真菌和細菌繁殖、生長的焦皮素。因此可以用於真菌,細菌性疾病的治療。但從其藥效來看,它對於病毒沒有任何作用。而扁平疣恰恰是病毒感染性疾病。所以說香蕉皮治扁平疣是沒什麼效果的。

  可能有些人用香蕉皮治扁平疣後,扁平疣好轉,其實這不是香蕉皮的作用,而是機體免疫力提高,跟香蕉皮治扁平疣,僅僅是巧合而已。如果是進展期的扁平疣,用香蕉皮治療,不但沒用,反而會延誤病情,讓扁平疣更重。所以得了扁平疣,患者應及時及早到正規醫院接受治療。

香蕉皮去扁平疣有用嗎?

扁平疣一般來說都是因為病毒引起的,可以使用一些阿昔洛韋乳膏用來外用,同時再配合著口服一些抗病毒的藥物,比如說是利巴韋林片,如果說在治療一段時間之後還是沒有改善的情況,去醫院裡面使用鐳射手術的方法來去除,但是像患者所說的是用香蕉皮來治療一般來說都不會治癒的,因為香蕉皮畢竟是作為一種水果,他沒有藥物的治療方法比較好,所以我們建議還是使用藥物來解決。

香蕉皮能治扁平疣嗎

扁平疣能治好嗎

  1 口服藥:由於從口服到內臟吸收到達皮膚,藥力損耗大,不是直接殺滅病毒,所以效果並不理想,並且要長期連續服用幾十天,一般人很難堅持。

  2 注射激素轉移因子:西醫治療扁平疣主要注射轉移因子等激素來提高人體免役功能。

  由於這一種間接性治療不是直接能殺滅扁平疣病毒,所以治癒率也很低,特別是對一些年齡偏高的人.

  3 外用藥膏:元素疣、維A酸乳膏、肽丁胺軟膏等含有激素類成分,長久使用對人體危害相當大。建議不用,或者少用。

  4採用鐳射剷除的方法:由於扁平疣病毒是在表皮下面,鐳射只能剷除表面扁平疣顆粒。

  而皮下病毒沒有剷除,所以不可能起到根本的治療作用,往往過了幾個月扁平疣還會重新發出來。

  1、扁平疣的傳染方式是直接的接觸傳染,也可通過汙染器物感染損傷皮膚而間接傳染。

  2、當人體抵抗力下降時,例如感冒,發熱,精神創傷,過度勞累,月經期或內分泌失調等,體內潛伏的疣病毒則可驟然發病。

  3、扁平疣表皮角質層、棘層細胞出現角化過度、異常增生,從而導致表皮層肥厚增生,外觀則為稍微突起的疣體。

  4、扁平疣是病毒感染導致,具有一定傳染性,有時由於搔抓將病毒接種在鄰近皮膚,呈沿抓痕分佈的線狀排列。

  通過搔抓而自身接種擴充套件增多.但在人群中的互相傳播能力比較弱,日常接觸不會傳染。

扁平疣能用鐳射治療嗎?

您好,對於扁平疣這種病來說,是由於人體感染了一些比較特殊的細菌所導致的,這種病主要是一般發作在人的臉上或者手上等皮膚表面較大的區域,,這種病的治療需不需要手術,抑或是需要鐳射手術,這主要還是看病人的病情的嚴重情況.如果患者的病情不是非常嚴重的話,可以進行鐳射手術,如果病情很嚴重,建議還是去專業的皮膚科去諮詢,專業的醫生可以根據你的病情的具體情況給出比較好的治療方案

香蕉皮能治扁平疣嗎

扁平疣能治癒嗎!

  1、系統治療

  1)西醫:抑制病毒繁殖,調節機體免疫力:泛昔洛韋、多抗甲素片、左旋咪唑、干擾素等。

  2)中醫:根據分型辨證施治。

  2、區域性治療

  1)區域性外用藥:如:0.1%維甲痠軟膏、鴉膽子仁、搽肽丁氨,少量的PXP元素疣邦或5-氟尿嘧啶軟膏、疣必治、阿昔洛韋軟膏、板蘭根注射液外塗等,治療方法較多,有時效果並不明顯。

  2)物理療法:液氮冷凍、CO2鐳射、微波、光動力、電離子需在專科醫師指導下進行 .可外,每日2-3次,後者容易造成色素沉著,對顏面部的扁平疣一般不宜使用,可選用,最好輕擦皮損處呈紅色再塗效果顯著。

  3) 外用生物製劑,免疫調節劑等,

  此外,個別醫院採用自體疣免疫療法,這種治療法缺乏大樣本臨床資料,對免疫低下的扁平疣患者安全性沒有得到證實,有可能造成全身泛發以及手術造成其它感染,因此要謹慎使用!

扁平疣能中醫治療好嗎?

扁平疣是常見的皮膚疾病,如果是一兩顆的扁平疣的話,那麼就不用那麼特意去治療。但如果你的扁平疣一直都在長的話,那麼就一定要治療好了。因為扁平疣是需要特別治療,不然很容易會出現擴散的跡象。很多人治療扁平疣都會用鐳射治療,但其實鐳射治療只能一時,而且沒有治根本。中醫是近年來比較多人會願意去嘗試的一種治療方法,很多人用中藥治療扁平疣都有很好的效果。

感謝熱心網友『夜之』投遞/修正《香蕉皮能治扁平疣嗎》到本站