本文主題:得了皰疹能洗澡嗎

得了皰疹能洗澡嗎

  帶狀皰疹是由水痘帶狀皰疹病毒引起的急性炎症性皮膚病。其主要特點為簇集水泡,沿一側周圍神經作群集帶狀分佈,伴有明顯神經痛。由於病毒具有親神經性,感染後可長期潛伏於脊髓神經後根神經節的神經元內,當機體抵抗力下降後,病毒活動繁殖而激發帶狀皰疹。帶狀皰疹真的能洗澡嗎?帶狀皰疹是如何引起的?一起來看下。

帶狀皰疹真的能洗澡嗎

  如果你對患處的皮膚已經做好了保護措施,是可以洗澡的,但是千萬記住,不要用力的搓揉患處,也不要用洗浴用品擦拭,防止水泡破裂,造成二次感染,帶來不必要的麻煩,希望患者注意。

  患者想要治療好帶狀皰疹,平時可以從飲食方面進行調節,多吃一些新鮮的水果,蔬菜,保證充足的睡眠時間,不要熬夜,對於刺激性較大的食物,如辣椒,油炸,醃製,燒烤等要避免。

  3平時可以適當的參加一些體育鍛煉,比如慢跑,登山,太極,瑜伽,球類活動等,一方面提高身體免疫力,降低帶狀皰疹的發病率,另一方面可以緩解身心,較少患者的心理負擔壓力。

  注意事項:的,當然,有條件的還是去醫院做個檢查最為妥當。其實,只要你能夠採納我上面的建議,並且付諸行動的話,完全是可以做到預防帶狀皰疹

得了皰疹能洗澡嗎?

皰疹患者在患病期間可以洗澡,但是需要注意水溫應保持適宜,最好在40度左右,並且要避免使用澡巾和公共毛巾等物品,也不能用手過於用力撓抓,以免患處皮膚髮生破損,引發感染而影響正常痊癒。患者在平時一定要保證皰疹部位的乾淨衛生,可以經常使用溫溼的柔軟毛巾或者溫和的溼巾擦拭,每天都要更換貼近皮膚的衣物,避免患處沾染到灰塵等雜物。

得了皰疹能洗澡嗎

孕婦得了蕁麻疹能用艾葉洗澡嗎

  孕婦得麻疹蕁麻疹對於孕婦和胎兒一般沒有影響,不過發現後還是要第一時間到醫院去做檢查,根據醫生的建議進行治療。

  孕婦得了蕁麻疹是能用艾葉洗澡的。像蕁麻疹這種類似的皮膚病,當然是內外並治效果才最好,一般醫生會建議買純的爐甘石洗劑外用。

  其實除此之外,還有一些蔬菜類之類植物也是很好的外用劑:

  1、.取小白菜500克左右,洗淨泥沙,甩幹水分,每次抓3--5棵在患處搓揉,清涼沁人心脾。每日早晚各1次,用3次即痊癒,不復發。

  2、取鮮絲瓜葉用清水洗淨備用,連續搓擦了10多次即痊癒,不復發;用白酒、食醋以1:2混合成液,用此藥塗搽患處,數分鐘後即可見效。

  除了知道該吃什麼該用什麼之外,瞭解不應該吃什麼其實更為重要。有蕁麻疹的患者應避免吃含有人工新增物的食品,多吃新鮮蔬果。油煎、油炸或是辛辣類的食物較易引發體內的熱性反應的食物少吃。

帶狀皰疹真的能洗澡嗎?

帶狀皰疹不能洗澡,最好是等帶狀皰疹好了之後再洗澡。帶狀皰疹時身上有很多小水泡,這些小水泡很容易破,破瞭如果沾染到沒有感染的皮膚處,很可能造成傳染,水泡越來越多,洗澡不小心會碰到水泡,所以還是不要洗了。另外,帶狀皰疹感染期間,身體的抵抗力比較低,洗澡後身體溫度容易下降,如果保暖措施不當,很可能感染上其他疾病。帶狀皰疹一般幾天就好了,還是忍幾天吧,不要洗澡。

得了皰疹能洗澡嗎

長溼疹後還能洗澡嗎

  溼疹可以沾水。長了溼疹的孩子,只需要避開引發溼疹的過敏原,但其他的生活習慣完全不受影響。

  寶寶溼疹有兩個明顯的特點:一是癢,孩子會不自覺地抓撓。二是溼疹破了之後會出水,所以才叫它溼疹。破了的溼疹有可能被細菌感染,所以要預防孩子把溼疹抓破。

  長了溼疹的孩子照樣可以洗澡,這樣才能幫皮膚保持清潔和溼潤,對溼疹自愈有好處。但是洗澡的水溫不能過高,儘量少用化學洗浴用品,用清水洗洗就行。

  另外,得了溼疹後要停吃雞蛋、魚湯嗎?

  在沒確定小孩是不是對蛋白過敏體質前,家長不要隨便停輔食,以免引起飲養不良。

  患溼疹的小孩,只要到醫院查血,醫生立即能判斷孩子是否是蛋白過敏體質,是否需要停吃雞蛋、魚湯等飲食。

得了丘疹性蕁麻疹還能洗澡嗎?

如果蕁麻疹現在還處在比較嚴重的程度,而且小水泡還有的時候,最好是不洗澡的,以免出現了感染,如果蕁麻疹已經好了許多,小水泡已經基本上沒有了,這時可以採用淋浴的辦法來衝一沖澡,但是在沖澡的時候,還要注意水溫不要太熱,也不要太涼,而且室溫也要保持適中,不要在洗完澡後,因為室溫的驟降,而出現受冷受風的情況,在洗澡的時候,最好就是用清水洗就可以了,不要使用刺激性很強的沐浴露或者香皂等。

感謝熱心網友『故意放手i』投遞/修正《得了皰疹能洗澡嗎》到本站