本文主題:月經量多對女性有什麼危害呢

月經量多對女性有什麼危害呢

  女性正常的月經出血量應該為20毫升-60毫升,超過80毫升則為月經過多。用衛生巾的用量來估算,正常的用量是平均一天換四五次,每個週期不超過2包(每包10片計)。如用3包衛生巾還不夠,而且每片衛生巾都是溼透,就屬於經量過多。

月經量多對女性有什麼危害呢

  專家表示月經時出血較多請不必緊張,因為月經的出血量與遺傳和環境因素有著密切的關係,故無一定標準。一般出血量為60毫升左右,如果每次出血量超過100毫升,則可以診斷為月經過多。

  月經量過多的女性,經血量可達正常量的4~5倍。這樣的女性,因為經期中流失過多的經血,往往會有明顯的貧血現象。在生理期和生理期過後,常會有心悸、全身無力、腰痠腿痛、失眠多夢的症狀出現,平時也容易感冒和疲勞。

  臨床上最常見的月經過多是功能性子宮出血,它是由於神經內分泌紊亂而引起的。在青春期和更年期多為無排卵型子宮出血,主要表現為在出血前往往有一段時間閉經,然後出現大出血,或經血淋漓不盡達數日甚至數十日。

  青春期出現功能性子宮出血多是由於下丘腦一垂體一卵巢這一內分泌系統尚未完全發育成熟,不能建立有規律的排卵週期。另外精神刺激、環境氣候的改變和營養不良都可能誘發功能性子宮出血。更年期則是由於卵巢功能衰退,不能形成正常排卵而引起出血。出現以上情況一定要到醫院進行全面檢查。青春期出血可用性激素或中藥進行治療;更年期出血則要進行詳細檢查,排除器質性病變,然後對症治療。

月經量多吃什麼食物呢?

月經量多的話,此時是要通過飲食的調理來進行緩解的,最好是不要使用藥物的方法,因為藥物是會對身體產生一定的副作用的,對身體有不良的影響,要重視,日常是要多吃一些羊肉、山藥、枸杞、桂圓等食物,同時也是可以吃芒果的,具有止血的作用,但是最好是要在月經結束的時候再吃芒果,防止引發宮縮,導致腹痛,在月經前期要注意不可食用生冷的食物。

月經量多對女性有什麼危害呢

月經量多有血塊的危害

  有很多全身性疾病如血液病、流產、宮外孕、內分泌異常都可以引起月經失調。月經是由於子宮內膜脫落而形成的,當脫落的子宮內膜和血液混合在一起,就成了經血。如果有大塊的內膜脫落,就會出現大塊的血塊了,這是正常的現象。但月經量過多有血塊怎麼辦,還有大塊的血塊,又多的話,那麼就是血瘀症。

  如果出現這些情況最好還是到正規的醫院進行治療,千萬不要隨便的自己私自亂用藥,這樣對身體造成不好的影響,嚴重的話,還有可能會出現其他嚴重的婦科疾病。

  月經量多有血塊的危害有哪些?月經過多除了不方便之外,也很令人苦惱。但是,這種毛病很少會是嚴重潛在疾病的症狀。月經過多的一種常見危害就是,如果你經常有月經過多的毛病,你可能會罹患缺鐵性貧血甚至是血崩。紅樓夢裡面的王熙鳳就是患血崩去世的。因此月經量多有血塊要及時治療,以免繼續惡化,到達無法改變的地步。

為什麼月經量多呢?

一般來說如果女性每個月的月經量高於80毫升就屬於月經量多,這是一種不健康的現象,相信很多女性朋友都想知道是什麼原因造成的呢?很多女性屬於氣血不足,比如說身體常見虛弱或者是大病之後會出現經血量多的現象;還有一些人是個人情緒或者是生活環境造成的,並說心情煩亂、生活環境糟雜等也會引起月經量過多;除此之外,在月經期吃生冷的食物也會導致月經量多。

月經量多對女性有什麼危害呢

月經量多有血塊

  月經血中有血塊主要和出血量以及出血速度有關,如果出血多的時候很衝來不及,就會凝成一個血塊排出來了,往往帶有血塊可能這個時候的出血量比較多,就整合的一個塊。經血出來內膜會脫落,但可能是一些碎片片,血塊還是應該供應子宮內膜的血管出的血。

  月經伴有血塊是受下丘腦-垂體-卵巢軸的調節,而發生週期性的變化。脫落的子宮內膜和血液混合在一起,而組成了經血。如果有較大的內膜脫落,即有血塊,屬於正常的生理現象。但如果子宮內膜有感染的情況下,會有出血增多,腹痛等現象。

  經血中出現大血塊、常弄髒衣褲床單、得使用特大號衛生棉、出現頭暈現象時,就是經血太多了。沒有排卵造成月經量太少或太久沒來時,子宮內膜因未完全剝落,變得很厚很不穩定,剝落下來時會形成大量月經。瞬間流很多血,身體一定支撐不住,可能會昏倒,是很危險的。

  長期的月經量太多,而且隨著年紀大情況愈來愈嚴重,要考慮是否有子宮肌瘤、子宮腺瘤或血液凝固功能異常。當子宮肌瘤長在子宮內腔或靠近子宮內膜時,會造成經血過多。

月經量多吃什麼止血呢?

如果有出現月經量多的話,這是一種月經不調的症狀,此時最好是不要吃止血的食物的,因為在月經期間吃止血的食物是很容易導致宮縮的症狀,會引發嚴重的腹痛,因此是要引起重視的,此時要注意身體的調理,尤其是要注意飲食的調理,此時可以適當的吃一些紅棗、桂圓以及枸杞等,這些食物都是能夠幫助調理月經的。平時也是要注意子宮部位的保暖的,是不能夠讓子宮受冷的。

感謝熱心網友『すせそ』投遞/修正《月經量多對女性有什麼危害呢》到本站