臉上過敏多久能好 - 健康第一網
本文主題:臉上過敏多久能好

臉上過敏多久能好


最近這段時間氣溫有了很明顯的變化,因為即將進入春季了,不僅暖和了而且百花盛開,空氣中也有不少的花粉柳絮,所以我這屬於過敏性的皮膚又有點過敏了。臉上特別的癢,用手抓了以後還出了很多的紅疹子,有時候出汗的時候感覺火辣辣的疼的厲害,皮膚也特別的幹,但是因為怕症狀更嚴重也沒有使用什麼護膚品。臉上過敏了多久能好?


臉上過敏這個現象在生活中是很常見的,主要就是跟過敏性的膚質以及外界環境的刺激,季節變化,飲食不當等方面有一定的關係,一般來說使用藥物治療三五天就能夠好,嚴重的話一個星期左右也能治癒。


臉上過敏以後應該去正規的診所或者是醫院讓醫生檢查一下確定以後服用抗過敏的藥物緩解控制。比如說氯雷他定片,息斯敏,撲爾敏,苯海拉明,馬來酸氯苯那敏片等等都有很好的治療效果。


臉上過敏的患者如果病情嚴重的話也可以使用外用的藥膏塗抹緩解,另外也要注意儘量臉上外出的次數,外出的時候帶上口罩帽子,不要用手抓撓瘙癢的部位,否則會導致瘙癢症狀更加的嚴重。

總結:

臉上過敏的患者可以多吃些富含豐富維生素的食物,多喝水多吃新鮮的水果蔬菜,不要吃油炸油膩的食物,也不要吃海鮮類的食物,保持皮膚乾爽整潔。

感謝熱心網友『荒落而逃』投遞/修正《臉上過敏多久能好》到本站