吃蝦過敏吃什麼藥 - 健康第一網
本文主題:吃蝦過敏吃什麼藥

吃蝦過敏吃什麼藥


我們都知道蝦是非常美味的一種海鮮,很多人在餐桌上都少不了吃蝦,但是因為每個人的身體情況和體質不一樣,吃蝦也會出現一些異常,比如說過敏。有的人會說為什麼以前吃蝦不會過敏,現在吃蝦會過敏,其實也是和個人的抵抗力下降有關係,出現這種症狀是由於機體免役力低下,機體功能失調紊亂,因此平時應該營養均衡,吃蝦過敏吃什麼藥,我們一起來了解。


對某些較嚴重的過敏體質者,醫生會給服用抗組胺類藥,或黃胺類藥或激素類藥,但大量的黃胺類、激素類的藥物運用只是起到緩解症狀的作用而且副作用極大,最好能去醫院檢查對症治療。


在提高自身機體免疫力的情況下結合祛風止癢,軟堅消積,疏通氣血等功效的中成藥從內往外治療是可以徹底治癒的,蝦是海鮮類中最容易過敏的東西,撲敏片一次兩片,維生素C片一次兩片.阿莫西林膠囊一次兩顆同時服用。


應停止吃高蛋白的食物,藥物使用抗過敏藥如西替利嗪,過敏症狀比較輕微,可以不服用任何藥物,也無需特殊處理,過1到2天會自愈,過敏症狀比較明顯,建議及時到正規醫院皮膚科接受檢查和治療。

總結:

常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物,保持心情愉快要學會自我調節生活,多喝水,多吃蔬菜和水果,養成良好的生活習慣和飲食習慣,不要熬夜。

感謝熱心網友『盼嵐』投遞/修正《吃蝦過敏吃什麼藥》到本站