本文主題:尿道結石與輸尿管結石的症狀

尿道結石與輸尿管結石的症狀


輸尿管結石跟尿道結石這兩種疾病,發病率是很高的,大部分的輸尿管結石的症狀都是繼發性的。尿道結石最常見的症狀就是排尿費力、排尿的時候有疼痛感,排尿的時候有滴瀝狀,嚴重的話,還可能會有尿瀦留的情況出現。疼痛感會放射到陰莖頭的地方,此外後尿道結石的症狀還會有會陰和陰囊的疼痛感出現,下面就為大家介紹一下尿道結石與輸尿管結石的症狀都有哪些。


腎絞痛是輸尿管結石最常見的症狀,主要是分部在腹部以下的位置。有時伴有面色蒼白等症狀。輸尿管結石另一個常見的症狀是屬於血尿。其表現尿帶血色並且伴有一定的刺痛感。因為自身的內分泌紊亂,淋巴系統出現故障,會導致全身發熱症狀出現。


尿道結石發生以後,患者會出現排尿困難的症狀,因為結石引起尿道不全梗阻,可有尿線變細、分叉及射出無力,伴有尿頻、尿急及尿滴瀝。繼發性尿道結石,因為結石突然嵌入尿道內,多驟然發生排尿中斷,並有強烈尿意及膀胱裡急後重,多發生急性尿瀦留。


尿道結石發生以後,要及時的對症治療,一般都是採用輸尿管套石的方法進行治療,適合於一些比較中下端的小結石,如果是中上端的尿道結石的話,也可以使用輸尿管鏡碎石取石的方法來進行治療。患者的尿道結石症狀如果是比較嚴重,結石的體積比較大的話,就需要進行手術的方法來進行治療了。

總結:

無論是輸尿管結石還是尿道結石,只要是疾病的症狀發生之後,都會給患者帶來比較大的痛苦感。所以一定要及時的採用針對性的藥物和方法來進行治療。這樣才能很好的緩解病症。

感謝熱心網友『凡事清濁』投遞/修正《尿道結石與輸尿管結石的症狀》到本站