本文主題:新生兒只睡覺不吃奶怎麼辦

新生兒只睡覺不吃奶怎麼辦


對於很多的新手爸媽來說面對剛出生的寶寶有點無措感,比如說怎樣抱著孩子才舒服不哭,幫他們換尿不溼洗澡等等。新生兒是比較嬌小的,他們經不起太大的折騰,我們都知道新生兒他們除了吃喝拉撒之外其他的大多數時間都處在睡眠狀態,於是很多的新手爸媽們就有點擔心了孩子老不吃只睡覺會不會影響他們長身體。今天我們一起看看新生兒只睡覺不吃怎麼辦?


首先對於新生兒他們的睡眠時間基本上在15個小時以上,甚至有的會達到20個小時,到如果覺得自家新生兒寶寶睡得太多時,我們就要看他們的大便還有精神狀態,臉色是否正常,如果出現哭鬧情況一定要觀察是否生病了。


另外,對於這種情況的出現我們也要了解新生兒是否出現了腸胃不舒服的情況,平時可以偶爾幫他們按摩一下肚子促進腸蠕動,多給他們喂點水。如果排除了這些問題,我們的新生兒也可能是神經系統興奮比較低,這樣的話,我們就要經常弄醒他們和他們玩一下。


如果發現新生兒睡太長的時間也不吃的話,我們可以適當喚醒小寶寶,寶媽也可以把自己的乳頭塞進寶寶他們的嘴裡,如果寶寶在淺睡狀態下也是會吃奶的。假如滿月以後老是這樣的話最好就帶去醫院檢檢視看。

總結:

對於新生兒只睡覺不吃奶問題,我們的父母們一定要認真的觀察,看看是病理性的還是正常的,如果覺得很不放心的話,那麼最好還是帶醫院去看一下。

感謝熱心網友『雨凝』投遞/修正《新生兒只睡覺不吃奶怎麼辦》到本站