本文主題:寶寶骨密度正常值範圍

寶寶骨密度正常值範圍


我們都知道日常生活中的很多小寶寶帶有骨質疏鬆或是缺鈣現象造成的佝僂病比較嚴重,這個病症的出現對寶寶的健康發育有著一定危害,而且形成原因跟骨密度正常值有一定關係。另外骨密度也是骨質量的一個重要標誌,所以提前瞭解寶寶骨密度正常值範圍對預防治療骨質疏鬆方面的病症有一定好處。這個骨密度正常值範圍是多少有些人不是很清楚,現介紹一下了。


一般來說我們都都知道寶寶骨密度正常值範圍存在著一定個體差異,骨密度全稱是骨骼礦物質密度,是骨骼強度的重要指標,以克/每平方cm表示,是一個絕對值。T值是一個相對值,正常參考值在-1和 1之間。


另外我們還知道小寶寶骨密度檢查也是檢查骨質的一種方法,它反映骨質疏鬆程度,預測骨折危險性的重要依據。當我們經過檢查發現T值低於-2.5時為不正常。建議檢查寶寶的微量元素,做進一步檢查。


最後我們還知道檢測寶寶骨密度正常值好比抽血檢查缺鈣一樣,可以檢查小兒是否缺鈣。檢查結果是在 /-1之內就是正常值,至於缺鈣嚴重不嚴重,則要根據檢驗報告和檢驗標準,如查出缺鈣,可以通過補鈣來減緩症狀的。

總結:

假如小寶骨密度正常,說明小寶不缺鈣。相反如果寶寶缺鈣的話家長朋友千萬不能疏忽掉,一定要注意合理給小寶補充鈣元素就行了,平日裡多喝骨湯,母乳餵養的話寶媽要多食用現象蔬菜水果之類的。

感謝熱心網友『遙祭炎黃』投遞/修正《寶寶骨密度正常值範圍》到本站