十四天的寶寶一次吃多少奶 - 健康第一網
本文主題:十四天的寶寶一次吃多少奶

十四天的寶寶一次吃多少奶


我們都知道小寶寶剛出生不久的一段時間裡,吃奶情況不定時,新生媽咪也掌握不好寶寶每次吃奶的奶量,每次剛吃完沒多一會寶寶會再次哭鬧,所以這時候只能接著餵奶來安撫她才能平靜下來。我家寶寶最近也是這麼回事,出生十四天的時間了,日常情緒很好,就是每次餵奶拖延的時間比較長,這總是令寶媽著急,所以想問問醫生這時候的寶寶一次吃多少奶好呢。


一般來說我們都知道出生一個月之內的寶寶因為存在個體差異,所以對奶的需求量也不同,一次吃多少沒有固定性質。一般的話每次吃80~120毫升為標準量,只要寶寶吃奶後不哭鬧那就是吃飽了。


另外我們還知道剛出生十四天的寶寶一天吃奶次數少則6~7次,多則可達12~13次也不算奇怪,每個寶寶吃的都不一樣,要按時餵養,3小時一次。不要過多也不可過少,否則會造成腸胃消化的負擔。


這個月齡的寶寶具體每次喝多少沒有絕對數,也有的寶寶日常食用奶量比較大,每隔2個小時左右就要吃80左右,只要寶寶吃飽喝足後排洩正常,能吃能睡就沒什麼大問題的,按需餵養比較科學實際。

總結:

總之十四天的寶寶一次吃多少奶我們不能做出肯定回答,一般男孩吃的會比女孩的多點的。如果是母乳餵養的就比較不好把握,平時大家也可以參考奶粉盒上的說明,切不可盲目的追求標準而影響了寶寶的正常成長髮育。

感謝熱心網友『雪夏』投遞/修正《十四天的寶寶一次吃多少奶》到本站