阿苯達唑顆粒小孩怎麼吃 - 健康第一網
本文主題:阿苯達唑顆粒小孩怎麼吃

阿苯達唑顆粒小孩怎麼吃


我們都知道大家常說的阿苯達唑顆粒在生活中比較普通常見,一般來說寶寶進行口服治療蛔蟲病、蟯蟲病效果比較不錯的。但是有的寶寶月齡比較小,這類藥物吃多了不利於腸胃的消化和吸收,還會有口乾、乏力、思睡等不良症狀出現。所以家長朋友們在給寶寶服用之前一定要掌握好科學使用方法,以防有其他危害產生。下面簡單介紹一下這方面的有關常識。


一般來說我們都知道阿苯達唑顆粒主要為非處方類藥物,具研究發現它對治療小兒各種腸道寄生蟲的感染都有一定的良好效果。但是規範服用很關鍵,凡是2歲以上的小兒每次2片,服用一次即可。


另外我們還知道小寶寶一般肚子裡有蟲,大多數情況下造成的可能性比較大是有蛔蟲及蟯蟲,如果寶寶體質情況比較好的話可以一次一片比較合適。寶寶的身體和各個器官都沒有完全發育成熟,所以專家建議大家應該嚴格在醫生的指導下口服藥物。


阿苯達唑顆粒小孩怎麼吃沒固定說法,兒童每次使用0.4g阿苯達唑,一次頓服即可,若所使用的阿苯達唑的規格是0.2g的話,每次使用兩袋,一次頓服比較合適。不要服用過多,否則會有頭暈、頭痛以及噁心,上腹不適出現。

總結:

大家要注意避免和禁止私自服用本品,否則容易引起不良反應和毒副作用傷害孩子的身體健康以及影響正常發育。且經過檢查後一切正常、在正常範圍內的,基本就可以按照普通疾病對症治療。孕婦、哺乳期婦女及2歲以下小兒禁用.

感謝熱心網友『我想發光i』投遞/修正《阿苯達唑顆粒小孩怎麼吃》到本站