本文主題:四個月寶寶鼻子呼嚕呼嚕的

四個月寶寶鼻子呼嚕呼嚕的


寶寶出生到了第四個月的時候,手眼協調能力就會逐漸增強,對掛在嬰兒床上的床鈴不再停留在盯著看的狀態,他開始能夠調動小手,有意識地作出伸手動作了。細心的家長可能會發現,四個月寶寶晚上在睡覺的時候鼻子會呼嚕呼嚕的,這個情況使很多家長擔心不已。去醫院拍片檢查過後,並沒有發現什麼病情。即使有,回家調理一段時間就好了。為什麼四個月大的寶寶晚上睡覺鼻子會呼嚕呼嚕的呢,下面我來給大家講解一下。


在排除疾病的可能性後,如若四個月的寶寶還沒有開始給餵養奶粉,一直是母乳餵養,可能是寶寶上火導致的。這時母親應該吃一些清火的食物,給寶寶多喝白開水,可以去買瓶金銀花露,在白開水中稍微放點。


也可能是因為寶寶鼻子的解剖生理特點有關。寶寶兒鼻腔小,鼻道短,鼻粘膜柔軟,上面分佈有豐富的毛細血管,因此與成人相比更容易發生充血和水腫。當鼻子被堵塞時就會影響正常呼吸。


鼻子中的異物導致。這時媽媽可以用熱毛巾給寶寶敷鼻子,或是用寶寶的專用棉花棒沾點嬰兒油,輕輕的將鼻子裡的鼻屎塊和鼻涕擦乾淨,市面上賣的鼻涕吸取器也可以適當使用,同時也要避免寶寶受風著涼。

總結:

寶寶鼻子不通氣要排除或治療疾病因素,同時日常生活中注重護理,多喝水、避免乾燥空氣環境、注意身體保暖預防感冒,進而更好的改善緩解消除寶寶鼻子不通的症狀。

感謝熱心網友『舊臉社會』投遞/修正《四個月寶寶鼻子呼嚕呼嚕的》到本站