新生兒為什麼睜一隻眼 - 健康第一網
本文主題:新生兒為什麼睜一隻眼

新生兒為什麼睜一隻眼


在我們平常的生活中,總是會遇到這種情況,那就是新生兒的眼睛只睜開一個,有的是一個眼睛大,一個眼睛小,有的是隻睜開一個眼睛。這些情況其實是特別的多的,我們應該瞭解一下,另一隻眼是一直從未睜開還是偶爾睜開,如果是從未睜開,那最好讓醫生檢查一下有沒有特殊情況。如果只是不經常睜開,那估計沒啥大情況,應屬正常,可能他還沒有習慣吧!


首先,家長要注意一下小寶寶的眼睛有沒有出生時的粘液沒洗乾淨,粘住了上下睫毛,讓他沒多少力氣去完全睜開,如果有的話,那就多擦洗幾次就好了,注意彆強制讓他睜開,順其自然,多用溼熱的毛巾潤一下他的眼睛方便他睜開就好。


其次,就是小孩子剛出生半個月之內一般都喜歡多睡覺,而且有時候一個眼睛睜開一個眼睛閉著,正常的。慢慢的時間長了,長大了,就會睜開了。這些是沒有什麼大問題的,很多孩子都有過這種情況。


最後,就是如果老師睜一隻眼,閉一隻眼的話,這可能是眼睛有弱視或者是斜視的,還是應該去當地醫院小兒眼科,讓醫生仔細檢查,明確診斷以後,應該及時採取有效適當的矯正方案的。

總結:

如果孩子老是睜一隻眼閉一隻眼的話,建議你給孩子做一下眼視力檢查,排除一下異常情況的,注意陽光比較強烈時減少外出的好。以免對孩子的視力有影響。去醫院做一個檢查,聽從醫囑。

感謝熱心網友『女爺』投遞/修正《新生兒為什麼睜一隻眼》到本站