寶寶吃奶粉拉綠色大便是怎麼回事 - 健康第一網
本文主題:寶寶吃奶粉拉綠色大便是怎麼回事

寶寶吃奶粉拉綠色大便是怎麼回事


寶寶剛出生的時候,很多媽媽都會採用母乳餵養,但是有些媽媽生了孩子因為體質的關係,都沒有什麼奶水,而且也不夠寶寶吃,為了能夠讓寶寶吃飽,多數媽媽都會購買奶粉衝給寶寶喝,防止寶寶出現肚子餓的情況,但是吃了奶粉之後,媽媽們發現自己的寶寶拉大便的時候是綠色的,也不知道怎麼回事,讓媽媽們感到困擾不已。那麼,寶寶吃奶粉拉綠色大便是怎麼回事呢?通過下文我們一起來了解一下。


寶寶吃奶粉拉綠色大便的原因是比較多的,有些家長平時工作比較忙,有時候會超出時間才衝奶粉給寶寶吃,這個時候寶寶已經很餓了,當寶寶奶粉之後,在飢餓的情況的下,胃腸道會蠕動得很快,這個時候寶寶拉出來的大便就會變成綠色。


寶寶無論是在夜間還是白天睡覺的時候,有些寶媽沒有用被子蓋在寶寶的肚子上,這樣寶寶在睡覺的時候就會著涼,這個時候給寶寶衝奶粉喝,寶寶在著涼的情況下胃腸道也會蠕動的很快,從而就會導致寶寶喝奶粉拉綠色大便。


每個寶寶的體質都是不同的,現在有很多品牌奶粉都含有鐵配方,有些寶寶的體質比較特殊,寶寶喝了之後會產生排斥感,奶粉的鐵配方寶寶身體無法吸收,這個時候鐵就會通過寶寶拉大便排出來,寶寶的大便就會呈綠色大便。

總結:

寶寶吃奶粉拉綠色大便是怎麼回事的介紹就到這裡了,希望能夠給大家帶來幫助,寶寶吃奶粉拉綠色是很普通的問題,如果是因為著涼或者飢餓引起的寶寶吃奶粉拉綠色大便,這個時候家長就要注意一下,如果是因為奶粉配方鐵的關係,那就要換奶粉,這樣寶寶的大便就會變正常了。

感謝熱心網友『微笑襯好』投遞/修正《寶寶吃奶粉拉綠色大便是怎麼回事》到本站