本文主題:嬰兒睡覺哼唧全身用力

嬰兒睡覺哼唧全身用力


嬰兒睡眠時間一天至少都要超過十個小時,嬰兒除了吃就是睡覺,對於健康的嬰兒來說,每天睡覺的時候都是安安靜靜的,只是餓的時候,才會醒過來,這樣的嬰兒一般家長照顧起來都不會很辛苦,但是,有些嬰兒照顧起來就比較麻煩了,睡覺的時候總是哼唧全身用力,而且哼唧全身用力的時候嬰兒的臉上還會紅紅的,對於家長來說都會十分的擔心。那麼,嬰兒睡覺哼唧全身用力是怎麼回事呢?


引起嬰兒睡覺哼唧全身用力的原因是比較多的,有些嬰兒睡覺的時候,會一邊大便一邊睡覺,這個時候大便的時候需要使勁,嬰兒全身就會突然用力將大便拉出來,這就是嬰兒睡覺哼唧全身用力的原因之一。


嬰兒時期的小孩睡覺的時候都是包著尿布的,這樣可以防止嬰兒將尿尿到床上,但是有時候大人在忙碌的時候,尿布會因為嬰兒排尿的關係,變得很厚很重,這個時候嬰兒會覺得很不舒服,加上天氣炎熱的關係,這個時候嬰兒睡覺就會哼唧全身用力。


嬰兒睡覺的時候,當到了餵養嬰兒吃母乳時間時,如果家長看到嬰兒在睡覺,一般都會不會將嬰兒弄醒,這個時候超過了餵食時間,嬰兒會在睡眠中因為飢餓而哼唧全身用力,這個時候媽媽要將孩子抱起來餵食,這樣寶寶就不會哼唧全身用力了。

總結:

嬰兒睡覺哼唧全身用力的介紹就到這裡了,希望能夠給大家帶來幫助,嬰兒睡覺哼唧全身用力是很常見的,當嬰兒飢餓或者大便的時候都會哼唧全身用力,這種情況家長都不用擔心,只要將嬰兒餵飽和將大便清理乾淨,嬰兒就不會出現睡覺睡覺哼唧全身用力了。

感謝熱心網友『配角礙人』投遞/修正《嬰兒睡覺哼唧全身用力》到本站