本文主題:寶寶什麼階段最黏媽媽

寶寶什麼階段最黏媽媽


寶寶從出生都成長,一般都是媽媽在照顧,無論是飲食還是穿衣服,或者換尿紙,都是媽媽手把手的經手,寶寶每天看著媽媽這樣照顧自己,每天也會黏著媽媽,特別是媽媽出門的時候,寶寶跟著爺爺奶奶在家裡時,心理會覺得沒有安全感,也會十分的難過,這個時候就會馬上哭起來,對於寶寶來說,一刻都不想離開媽媽的身邊。那寶寶什麼階段最黏媽媽呢?這個是很多家長都想要了解的問題,通過下文我們一起來看看。


寶寶什麼階段最黏媽媽,這個要看看寶寶被誰帶比較多,寶寶剛出生的時候,因為餵養母乳的關係,所以從寶寶出生到兩三歲這個階段,都是比較黏媽媽的,這個階段寶寶接觸的人最多的是媽媽,所以最黏媽媽也是比較正常的。


但是有些媽媽奶水不夠的時候,一般都是採用奶粉餵養寶寶,這個時候媽媽因為工作需要會經常出門,寶寶在很少看到媽媽的情況下,是不會怎麼黏媽媽的,即使說媽媽出門去了,寶寶也不會哭鬧,但是媽媽在家裡的時候,都是需要媽媽的,只是說不會很黏媽媽。


正常情況下,寶寶最黏媽媽的階段都是從出生到兩三歲的時候,因為有些媽媽不放心孩子給他人帶,而且自己母乳也比較多,為了寶寶的健康,都會採用母乳餵養,這個時候媽媽經常呆在寶寶的身邊,寶寶就會十分的粘著媽媽。

總結:

寶寶什麼階段最黏媽媽,一般情況下,如果媽媽每天都呆在家裡,還採用母乳餵養孩子,從寶寶斷奶之前計算的話,一般都是從出生到兩三歲之間最黏媽媽,如果媽媽很少在寶寶的身邊時,是不會很黏媽媽的,不過為了寶寶學會獨立,有時候不要太黏媽媽是最好的。

感謝熱心網友『別捂著心』投遞/修正《寶寶什麼階段最黏媽媽》到本站