本文主題:嬰兒腦性癱瘓的症狀

嬰兒腦性癱瘓的症狀


一些感染或者是出血以及外傷都可以使得嬰兒生產下來之後發生腦癱現象,這主要是因為各種原因使得嬰兒的腦實質受到了損害,從而導致了嬰兒的中樞性運動功能發生障礙,於是就產生了腦癱。三個月左右的嬰兒如果有腦癱的現象很有可能影響以後的智力發育,而且患兒經常會肢體抽搐,甚至視覺以及聽覺都會出現明顯障礙。所以對於嬰兒腦癱應當積極進行處理,以最大限度的減輕病症。現在就跟大家分享一下。


第一:嬰兒得了腦癱病之後身體可能會發軟,而且孩子會不喜歡動,這個時候身體肌肉的緊張度會降低,嬰兒會表現出一種呆板的感覺。有的嬰兒腦癱則會身體肌肉亢進,而且患兒到頭圍出現異常。


第二:嬰兒得了腦癱病之後身體會經常保持一個固定的姿勢,這主要是因為腦癱的嬰兒的肌肉張力異常而導致的。此時患兒的會呈現出角弓反張或者是蛙位等各種異常的姿勢狀態,這種狀態一般在腦癱兒出生之後一個月左右開始表現出來。


第三:嬰兒有腦癱病之後體重會異常,經常會體重增加緩慢,而且吮吸無力,有的孩子根本沒有辦法正常哺乳。還有到嬰兒腦癱在三個月左右的時候會表現出斜視,而且孩子會運動不良。有的嬰兒三個月左右時候腦癱發作會有腸絞痛的現象出現,這會使得孩子不斷的哭泣。

總結:

為了避免生產下來的孩子有腦癱病大人一定要注意,在懷孕之前最好戒掉生活當中的不良習慣,比如說吸菸飲酒,還有就是懷孕之前最好不要使用鎮靜劑,還要積極避免感冒、風疹等疾病。

感謝熱心網友『寄柔』投遞/修正《嬰兒腦性癱瘓的症狀》到本站