本文主題:一度房室傳導阻滯如何改善?

一度房室傳導阻滯如何改善?


上個月,我去很遠的地方去跟一個老朋友見面,我們見了以後,特別的高興,朋友陪我在她家的一些景點到處走走玩玩,但是不知道是怎麼回事,我朋友忽然暈倒了。這樣的情況,我特別的緊張,趕緊把她送到醫院。醫生說是發生了房室傳導阻滯。這樣的疾病是很危險的,一定要重視,後來經過在醫院的治療,現在她的病情已經穩定了。跟你們分享一下。


第一:發生了這樣的疾病以後,可能心律失常越來越嚴重,這個時候是不能服用洋地黃。可能會出現洋地黃中毒,出現暈厥以後,可以立即注射氯化鉀針劑,幾個小時候之後患者就可以恢復正常。


第二:如果患者再次出現之前這種心跳加速的狀況,就可以適當的補充氯化鉀,而且要注意自己的飲食,平時要多吃一些維生素比較豐富的蔬菜水果,比如蘿蔔、山楂還有蘑菇。飲食方面也需要清淡一點,多吃纖維類的食物。


第三:患者在生活中,一定不能吃一些能夠刺激興奮神經的食物,比如說,辛辣有刺激性的、咖啡和可樂這樣的都不行,而且一些肥膩、甜食也要少吃最好也不吃,這樣對病情的恢復比較好。

總結:

無症狀的房室傳導阻滯的患者治療因阻滯的位置不同而不同。阻滯區位於房室結者如絕大多數的房室傳導阻滯通常不需治療,但需定期隨訪。

感謝熱心網友『半蕊』投遞/修正《一度房室傳導阻滯如何改善?》到本站