本文主題:癲癇病人能喝茶嗎

癲癇病人能喝茶嗎


這是我退休之後,就希望自己能夠安安心心的享受晚年生活,但是大家也知道,年紀大了,總是容易出現各種各樣的問題。其實早年間我就被檢查出來患有癲癇,但是當時醫療條件不是特別好,所以也沒有專門去做治療。這些年來,一直都有服用抗癲癇的藥物,就是希望可以控制住病情,每次去醫院複查的時候,醫生總是會叮囑我,有很多東西是不可以喝,有很多東西是不可以吃。


對於我們老一輩的人來說,其實平常特別喜歡飲茶,很多茶葉濃郁的口感總是會讓我覺得特別舒服。但是一般來說,醫生會建議癲癇病患者不要過度飲茶,尤其是一些比較濃的茶,就特別不適合。


茶葉中含有很多的單寧酸,會對血管造成一種刺激作用,也會容易加重病情的發作。而且很多時候癲癇病患者如果長期飲茶,容易造成夜間失眠,晚上睡不好覺,就特別容易疾病發作。


癲癇病患者如果確實喜歡喝茶,可以適當的飲用,但是一般建議下午以及傍晚以後就不要喝濃茶。生活中儘量以一些花茶為主,不要喝濃度高的綠茶,否則也會影響藥物的吸收作用,造成衝突。

總結:

癲癇疾病會對人的生活造成一定的影響,有很多不利於疾病恢復的一些習慣,儘量要糾正過來。每次去醫院複查的時候,可以向醫生詢問一些生活小常識,有利於自己身體的慢慢恢復。

感謝熱心網友『靈蓉』投遞/修正《癲癇病人能喝茶嗎》到本站