本文主題:外陰瘙癢用鹽水洗嗎

外陰瘙癢用鹽水洗嗎


外陰瘙癢是女性朋友的一種婦科疾病,大部分的女性都會出現外陰瘙癢的症狀出現,尤其是結過婚的女性,如果是不注意個人衛生,或者是沒有養成一個良好的飲食習慣都容易導致外陰瘙癢的症狀出現。另外其他婦科疾病例如尿道炎,陰道炎等也會引起外陰瘙癢的症狀發生,讓外陰騷癢的時候,如果利用清洗的方法不得當會嚴重的加重瘙癢的症狀。外陰騷癢,用鹽水洗可以嗎,下面小編就給大家做一簡單介紹。


大家要知道,一般情況下,外陰瘙癢都是因為炎症引起的,我們經常吃的食鹽有一定的消炎殺菌的作用,所以等外因瘙癢的時候,可以用鹽水來進行清洗外陰,但是要注意用鹽量,最好用淡鹽水來進行清洗。


清洗外陰的方法不得當會加重病情,用鹽水清洗的時候,最好等到把水燒開之後再放上鹽,然後把食鹽攪拌均勻,注意不能加的食鹽過多,然後把鹽水冷卻到合適的溫度,要在睡覺前進行清洗,這樣可以很好的緩解瘙癢的症狀。


另外如果外陰瘙癢的症狀特別嚴重,明天晚上在睡覺之前還可以用高錳酸鉀液坐浴,或者用潔爾陰清洗,這樣不但能夠止癢,還會消炎,並且還能有效地殺菌,外陰瘙癢的患者一定要注意好個人的區域性衛生。

總結:

由此可見,外陰騷癢可以用鹽水洗,但是放的鹽不要過多,外陰瘙癢的患者一定要注意合理的飲食是堅決不能吃酸辣刺激性的食物,不要吃冰鎮的食物,要注意多喝白開水,另外要注意好個人衛生,使患者早日脫離外陰瘙癢帶來的痛苦。

感謝熱心網友『怡燕』投遞/修正《外陰瘙癢用鹽水洗嗎》到本站