本文主題:中藥蕁麻疹治療方法

中藥蕁麻疹治療方法


蕁麻疹是一種很容易反覆發作的皮膚疾病,患上蕁麻疹的時候,它會導致皮膚出現很多的風團,而且患者還會感覺到瘙癢的症狀,用手搔抓的時候,風團會越來越多,蕁麻疹主要是因為過敏源引起的,當患者接觸一些動物毛,羊毛、蟎蟲等東西的時候,就會出現蕁麻疹,蕁麻疹令患者很頭痛,所以希望通過重中藥治療好蕁麻疹。那麼,中藥蕁麻疹治療方法是什麼呢?通過下文一起來了解一下。


到中藥店購買生地、金銀花、防風、浮萍、薄荷、牛蹄子、蟬衣、荊芥穗、生甘草各自八克,全部放過用兩碗水煮成一碗,然後服用,早晚各一次,堅持半個月,不僅能夠有效止癢,對於蕁麻疹的治療也有很大的效果。


用甘草、地膚子、白芍、大黃、金銀花、厚朴各自十克,洗乾淨之後放到鍋裡面,用兩碗半的水煮成一碗服用,一天兩次,連續服用一個星期,這樣不僅能夠有效治療蕁麻疹,對於清熱散風也有很大的效果。


準備首烏、生地、川穹、黃芪、當歸、刺蒺藜、防風、赤白芍、甘草各自十克,洗乾淨後放鍋裡,加四百毫升的水,煮沸之後在煮半個小時,之後服用,一天兩次,對於蕁麻疹的治療有很大的幫助,也能疏風止癢,養血補氣。

總結:

以上就是對中藥蕁麻疹治療方法的介紹,相信大家的都有了一定的瞭解,平時在服用中藥治療蕁麻疹的時候,還要到醫院去做個過敏源檢測,這樣平時就可以預防,防止蕁麻疹的出現。

感謝熱心網友『依安』投遞/修正《中藥蕁麻疹治療方法》到本站