區域性牙槽膿腫怎麼治療 - 健康第一網
本文主題:區域性牙槽膿腫怎麼治療

區域性牙槽膿腫怎麼治療


我們的牙槽是人體的一種高度的可塑性的組織,也是我們人體骨中最活躍的一個部分。這種疾病看起來非常小,但是對人身體造成的危害還是挺大的,它不但可以隨著牙的生長和發育、脫落,替換和咀嚼壓力而變動,而且也隨著牙的移動而不斷的有所變動的。牙槽具有承受壓力被吸收,受牽引力會增生的特性。一般情況下牙槽骨的吸收和新生保持動態平衡,利用牙槽骨的這種特性,還可以使我們的錯牙或者畸形的牙得到矯正治療。現在就跟大家說說區域性牙槽膿腫怎麼治療。


第一:我們的牙槽骨,是上、下頜骨包圍和支援牙根的部分,也稱為牙槽突。我們牙齦區域的牙槽骨有時會有骨質增生,臨床骨質增生速度很慢,可由慢性炎症、創傷或其他一些不明原因刺激所致,有的時候甚至會出現囊腫。


第二:我們有的牙槽囊腫小,不很明顯。因為牙槽囊腫屬於良性的病變,對身體沒多大的影響和傷害。但是如果牙槽囊腫擴大的話,頜骨會慢慢變成空的,骨質過於薄會骨折的。有炎症會導致面部的腫脹、張口困難等。


第三:當我們牙槽囊腫擴大。對我們的身體帶來傷害或影響的時候,我們就要及時地去治療。採取什麼方法治療最有效呢此時我們正確的選擇是做牙齒牙槽囊腫刮除術。因為採用刮除術,複發率不高,增生速度很慢。

總結:

如果我們牙槽囊腫不明顯,我們可以服用活血化瘀的藥物緩解症狀的,常用的藥物桃仁承氣湯、血府逐瘀湯、復元活血湯、溫經湯等。再配合用消炎藥治療,常用的頭孢就是可以的。平時我們也要注意口腔衛生。

感謝熱心網友『秋雁』投遞/修正《區域性牙槽膿腫怎麼治療》到本站