本文主題:為什麼補牙一年後牙齒會變黑?

為什麼補牙一年後牙齒會變黑?

通常,需要補牙的情況就是蛀牙,一旦有蛀牙發生,勢必要儘快去除齲壞組織再用人工材料填充,此乃唯一辦法,不這樣做,只能眼睜睜的看著更嚴重的問題來臨。一般來說,蛀牙範圍小於1/3沒有波及到牙神經,可通過補牙來解決,通過蛀牙範圍較大,牙體硬組織破損嚴重,補牙後易出現材料掉出來的情況,這種需要做個牙冠。

為什麼補牙一年後牙齒會變黑?

為什麼補牙一年後牙齒變黑了?

很多人認為補牙後就萬事大吉,一勞永逸了。殊不知,在補牙後一年多甚至幾年後出現牙齒變黑,牙齒疼痛的情況,這是為何?到底是醫術不精,還是材料劣質?

有幾個方面的原因:

補牙材料:比較早的補牙材料就是銀汞合金,比較經濟耐磨,適合補後牙,但是它長期待在口腔內會遊離出汞離子,時間久了牙齒會出現發黑的情況。

為什麼補牙一年後牙齒會變黑?

當然,針對銀汞材料補牙後牙齒變黑現象,現在有了美觀的樹脂補牙材料,顏色與牙齒顏色一致,不會出現牙齒變黑的情況。

死髓牙:一些朋友因為蛀牙嚴重傷及神經進行過根管治療,做了根管治療的,失去了牙髓神經的營養供給,相當於牙齒沒生命了,比較脆弱,時間一長牙齒顏色也會發生變化,容易變黃甚至變黑。所以一般情況下,根管治療後,醫生都會要求做牙套進行保護。

醫生操作問題:如果醫生在操作過程中齲壞組織清除不乾淨,或者邊緣不密合(補牙材料與牙齒之間出現縫隙),造成細菌等從縫隙進入造成繼發齲,使牙齒變黑。如果出現這種情況,去醫院重新補牙就好了。

為什麼補牙一年後牙齒會變黑?

補牙後一般能用多久?

其實,我也很想給你一個百分百的保證,補牙後能用一輩子,但臣妾做不到啊。牙齒在你使用過程中出現問題才進行的治療,所有的治療方式都是建立在你配合維護基礎上,更何況牙齒的治療修復也是在短短几周,幾天甚至在幾個小時內完成的,若你想維護長久,需要你定期複診檢查,平時清潔到位,如果配合不好,怎麼保證治療修復能滿足你呢?

作為醫生,能夠幫到你的就是,儘量減緩牙齒的死亡速度,在跟你的配合維護下讓它的使用壽命延長再延長。

洗牙,補牙,牙疼,牙齒矯正,牙齒美白,牙齒種植,各種牙齒問題,歡迎關注【Hanten2】進行諮詢。

感謝熱心網友『童丿謠』投遞/修正《為什麼補牙一年後牙齒會變黑?》到本站