本文主題:心絞痛的急救方法和注意事項

心絞痛的急救方法和注意事項


我爺爺今年70多歲了屬於病痛多發的年紀了他一直有高血壓這幾年也一直在吃藥,幸運的是病情比較穩定,但是前段時間他又診出心絞痛的毛病這個就比較嚇人了我們都很擔心因為這個稍不注意就會危及生命了,而且這個的突發性很高也來不及送醫院什麼的,所以我想請專業的人回答一下心絞痛的急救方法和所需要的注意事項?求認真解答。 心絞痛的急救方法和注意事項


首先是停止一切活動平靜好患者的心情,這一點患者自身需要謹記,可以就站在原地休息一下,不需要躺下,以免增加回心血量加重心臟的負擔以至於病情的加重,第一點輕搖牢記。 心絞痛的急救方法和注意事項


如果老年人患有心絞痛還是不要嫌麻煩的隨身現代急救藥箱吧。例如硝酸甘油片,嚼碎後置於舌頭下一般兩分鐘後疼痛就可以緩解,如果沒有效果加大藥量,但是請注意無論是否心絞痛嚴重都不要連服3偏硝酸甘油片。


當然如果有條件的話最好就是及時的呼救醫療人員呼救,畢竟這種病我們一般沒有專業知識的人是無法正確治療的積極的配合醫療人員,在得到及時的醫院治療的時候不是什麼很嚴重的情況都不會有事。

有心絞痛的患者一定要少吃高脂食物少喝酒多吃一些蔬菜和水果,適當的飲用食醋以軟化血管較少心絞痛的發作,適當的休息減少工作量。初發心絞痛要避免情緒的慌亂及時的到醫院進行救治。

感謝熱心網友『相燃舊夢』投遞/修正《心絞痛的急救方法和注意事項》到本站