本文主題:陰莖癌怎麼治療?

陰莖癌怎麼治療?


相信大家通過以上的介紹,都清楚什麼是陰莖癌。陰莖癌作為一種嚴重威脅男性健康的疾病,我們必須予以重視。此外,我們還需要了解關於陰莖癌的預防措施、治療方法、注意事項等等這些有關的一些列問題。小編將在接下來的欄目當中給大家作一一介紹。這時,可能有患者會疑惑:到底陰莖癌該怎麼治療呢?健康第一網專家指出:陰莖癌診斷,一般多無困難。如陰莖癌已經潰破,基底部硬實,腫瘤呈菜花狀外翻,分泌物多有惡臭。下面小編來給大家介紹介紹。

陰莖癌的主要治療方法是手術治療,如病變侷限在包皮,可作包皮環切術,有統計複發率可達半數左右。腫瘤侵犯陰莖頭,亦可作陰莖部分切除術,一般距腫瘤2釐米處切除即足,在切除時斷端冰凍檢查無腫瘤。由於陰莖癌擴散常為栓子轉移不是一般腫瘤常有的淋巴管潛入周圍組織,所以絕大多數距腫瘤2cm區域性切除後無區域性復發。若無腹股溝淋巴結轉移,則術後70%~80%生存5年。如腫瘤較大,殘餘陰莖懸垂部極短不可能站立排尿,則行陰莖全切術尿道陰部造口術。近年報告應用Nd:RAG鐳射治療陰莖癌效果較好。

關於腹股溝淋巴結清除術的適應症已爭論多年。陰莖癌臨床上未觸及腹股溝腫大者,發生淋巴結微病灶轉移者佔3%~6%,但亦有報告假陰性可達38%,陰莖癌轉移者佔20%~50%,目前不主張常規腹股溝淋巴結清除術,因為半數以上病人可能不存在轉移病灶,而清除手術所引起的皮膚壞死、感染、肺栓塞以及後期的下肢淋巴水腫相當常見,給患者帶來不必要的痛苦。如果臨床上有可疑的轉移灶(即淋巴結增大者,可以取活檢,必要時行連續切片檢查,有轉移者行淋巴清除術。一般不主張常規兩側同時行淋巴結清除術。位於大隱靜脈和股靜脈連線處內側的淋巴結稱“前哨結”,如果轉移應行腹股溝深、淺淋巴結清除術,切除髂、腹股溝淋巴結。

放射治療放射治療是有爭論的,有主張陰莖癌僅行放射治療,由於大量照射可引起尿道狹窄、尿瘻、陰莖壞死和水腫等併發症,應用受到限制。陰莖癌感染、壞死也可降低放療效果。早期陰莖癌可在博來黴素配合下行X線照射,效果良好。

上面就是對陰莖癌這麼治療的介紹。我們都知道,人擁有一個健康的身體才能把事情做好,它的價值是保證完成任務為前提。如 果我們真正希望自己健康,應該重視你現在的生活,挑戰你的不良嗜好,選擇良好的生活 習慣。這樣,疾病才會遠離我們,健康才會與我們相伴。祝您健康!

感謝熱心網友『舊夢°』投遞/修正《陰莖癌怎麼治療?》到本站