本文主題:補牙的材料有哪些?

補牙的材料有哪些?


現在越來越多的人注重自身美,對外進行五官整形,對內的則有對牙齒的修補等。當然,一些人選擇補牙不是因為要美麗,而是因為一些病因致使牙齒成為齲齒等需要進行填補。我們在小時候的換牙齒階段,也會感受到當自己口內缺了一顆牙齒時,會覺得不習慣。所以對於一些老人而言,補牙也是為了咀嚼方便。那麼,大家對補牙的材料又有多少了解呢?下面我們一起來看一下吧。

1、按材料的性質分:

(1)汞劑類:由汞與合金粉組成;

(2)樹脂類:有合成樹脂的複合樹脂和天然樹脂的牙膠;

(3)金屬鹽粘固粉類:如磷酸鋅粘固粉等。

2、按材料在窩洞內能保留的時間,可分為:

(1)短期使用材料,如用於治療過程中的臨時性封洞材料,丁香油氧化鋅粘固粉可用於2周以內,磷酸鋅粘固粉可用於半年以內;

(2)長期使用的材料,即永久充填材料,在洞內代替缺損牙質長期保留的,如銀汞合金、複合樹脂等。

打算補牙的人可以根據自己的實際需要,而選擇適合的材料進行補牙,也可以向醫生進行諮詢。通常情況下,補完牙的朋友就要注意不要過多進食過冷或過熱的東西,太硬的食物也儘量避免食用。在護理方面可以諮詢醫生做好相關的措施。

感謝熱心網友『夢◆無痕っ』投遞/修正《補牙的材料有哪些?》到本站