頸椎病枕什麼枕頭好 - 健康第一網
本文主題:頸椎病枕什麼枕頭好

頸椎病枕什麼枕頭好

核心提示:如果您想要緩解自己頸椎病症狀的話,不但要在平時的時候注意適當的活動頸椎,還需要為自己挑選一款合適的枕頭,要知道對於頸椎病患者而言,枕頭如果是不合適的話對於頸椎病的治療可是沒有任何好處的。
??  
說起頸椎病的病因,很多人都想到了坐姿不正確和長時間低頭玩手機,其實能夠引起頸椎病的因素中,還有一項是不可以忽視的,那就是枕頭。據最新的調查發現,有將近10%的頸椎病患者,都是因為枕頭選擇的過高或者是過低而引起的,所以在被診斷患上了頸椎病之後,一定要注意選擇一款合適自己的枕頭,那麼到底頸椎病枕什麼枕頭好呢?

頸椎病枕什麼枕頭好

對於頸椎病患者來說,現在市面上有很多具有頸椎類理療枕頭,建議您可以挑選一款這樣的枕頭,因為一般頸椎類理療枕頭對於頸部頸椎都具有一定的承託力量,這樣在患者休息的時候就可以起到一個輔助理療的作用,對於症狀不是很嚴重的頸椎病患者來說,這樣的理療也可以改善頸椎病的症狀。但是對於症狀比較嚴重的頸椎病患者來說,在挑選枕頭的時候就需要注意選擇承託力更強一些的枕頭,比如說蕎麥殼配中藥做的枕頭就很不錯。
其次頸椎病患者的枕頭填充物是非常重要的,一般建議患者最好是選擇中藥填充的枕頭,比如說當歸、川穹、蒼朮、三七、紅花、燈心草等中草藥,這些中藥草具有活血化瘀、行血通絡以及辛散溫通的功效,對於頸椎病的緩解有一定作用。當然如果說您感覺受不了中藥的味道,也可以選擇其他填充物做的枕頭。
對於頸椎病枕什麼枕頭好這個問題,另外還需要患者注意的是,在選擇枕頭的時候,還應該要注意高度和軟硬度是否適合自己,不管是過高還是過低,都不是頸椎病患者最好的選擇,選擇枕頭的時候一定要注意高度適中,軟硬適中,這樣才可以保證不會因為枕頭影響到患者的睡眠。

感謝熱心網友『怡霖』投遞/修正《頸椎病枕什麼枕頭好》到本站