本文主題:陰蝨的潛伏期是多久

陰蝨的潛伏期是多久

核心提示:如果說您不小心感染上陰蝨的話,會讓您感覺到非常的痛苦,因為它不但會導致您瘙癢難忍,還有可能會傳染給您的家人,尤其是您的愛人感染上陰蝨的機率將高達90%以上,因此面對陰蝨一定要早發現早治療。
??
陰蝨主要的傳播途徑就是性接觸,很多朋友都知道感染上了陰蝨之後會有陰部瘙癢症狀出現,但是您可能不知道的是,陰蝨在感染上之後並不會立刻有症狀出現,而是會有一定的潛伏期,只有等潛伏期過了之後才會有較為明顯的症狀出現,那麼具體陰蝨的潛伏期是多久呢?

陰蝨的潛伏期是多久

所謂陰蝨的潛伏期,其實就是在感染上陰蝨之後,陰蝨的孵化幼蟲階段,如果說孵化幼蟲成功的話,人才會有症狀出現。對於它的潛伏期有多久這個問題,專家表示這個時間不一定,有的患者感染上陰蝨短短的7-8天就會出現明顯的症狀,但是有的患者則可能需要2-3個月才能有瘙癢的症狀出現。但是不管怎樣你需要知道的是,該病只有在潛伏期的時候才是最容易被治癒的,如果一旦過了潛伏期的話,再治療就會變得比較麻煩一些。
因為陰蝨的潛伏期不會有明顯症狀,所以很多患者都錯過了該病治療的最佳事前,但是在過了潛伏期之後如果您早發現早治療的話效果也是不錯的。因此當您在有不乾淨的性生活經歷之後,如果是出現了陰部瘙癢症狀,並且區域性有微孔,發紅,或小紅斑以及血痂的話,則就需要到醫院去進行診斷了,因為出現這種情況的話感染上陰蝨的可能性是很大的。
其實不管陰蝨的潛伏期是多久對於這種疾病最重要的就是治療,而且該病治療也並不是很困難,首先建議感染者先將患病部位的毛髮全部提出,同時將家裡使用過的毛巾和之前穿著的內褲全部都換掉,這樣的話想要治癒陰蝨也並不是不可能的事情,您可以根據醫生的建議再選中治療的藥物,治療的效果是非常明顯的。    

感謝熱心網友『怡穎』投遞/修正《陰蝨的潛伏期是多久》到本站