本文主題:結核性腹膜炎會傳染麼

結核性腹膜炎會傳染麼

核心提示:結核性腹膜炎一般情況下不會傳染,但是要是伴有肺結核出現的患者,就需要隔離,會有一些傳染性,患者一定要確診自己的病情之後才能確定是不是有傳染性,還需要積極的對症治療,不可以耽誤治療的時機。

父親現在已經出現了結核性腹膜炎了,得了這種病也已經有好幾個月的時間了,一直都在吃藥進行治療,現在他的腹痛也已經減少一些,可是腹脹還總是會變比較嚴重,現在食慾都不怎麼好,那麼,結核性腹膜炎會不會傳染呢。

結核性腹膜炎會傳染麼

1,結核性胸膜炎要是單純性的話,不會有傳染性,只是平常的在一起生活吃飯之類的,都不會傳染給自己的家裡人,這主要就是由結核桿菌及其代謝產物侵犯機體胸膜腔而引起的胸膜炎症,只要積極的治療患者的病情也會有治癒的可能,患者需要長期口服一些藥物進行治療,才會有好的效果,不可以不重視這種疾病,一定要避免總是讓自己的心情太低沉,保持心情舒暢一些也會有很多的好處和幫助。
2,這種病和肺結核的關係比較密切,要是患者合併出現了肺結核的話,這個時候就會傳染,會有很強的傳染性,需要隔離開,不可以和家裡人一起生活和吃飯,實用的東西都需要區分開才會比較健康一些,患者還需要多喝點白開水,儘量讓自己每天吃的東西保持清淡一些比較好,不可以吃一些太油膩的東西,患者也需要避免吃太多不易消化的食物,避免總是接觸到一些辛辣的食物。
3,患者的病情需要到專業的醫院確診,看看病情的發展情況到底是怎麼樣的,才能判斷是不是會有傳染性,單單從疾病上面來看,是不能確定的,患者病情要是比較嚴重的話,應該及時的採用手術治療,這樣才會有更好的治療效果,這種病的發病快,一定要積極的對症治療,治療期間也需要避免過度勞累,一定要勞逸結合比較好,沒事還可以多出去散散步。
最後,結核性腹膜炎的患者也不要給自己太大的壓力,有很多一部分的患者只要沒有出現肺結核的症狀,是不會有傳染的可能,只要注意生活起居安排好就可以,平時也需要儘量保持一個樂觀的心態,積極的配合醫生治療會有很多的好處。

感謝熱心網友『臨眼』投遞/修正《結核性腹膜炎會傳染麼》到本站