本文主題:三叉神經痛看什麼科

三叉神經痛看什麼科

核心提示:三叉神經痛的患者會出現短暫性的陣發性劇痛,三叉神經痛的病因並不是特別的明確,有的朋友們就會有一個疑問,三叉神經痛可以到醫院裡面看哪一個科室呢?對於三叉神經痛應該如何治療呢?我們下面就來詳細介紹一下,希望對朋友們會有些幫助。

三叉神經痛是屬於神經科的疾病,如果採取內科的方式治療,那麼可以到醫院裡面去掛神經內科的號,如果採取手術治療方式,那麼可以掛神經外科的號。對於早期的三叉神經痛的患者可以採取內科方式治療,如果那個內科治療效果並不明顯,可以採取外科手術治療的方式。
三叉神經痛看什麼科

三叉神經痛患者的發病初期有可能會形成疼痛症狀,對於疼痛症狀可以用鎮靜止痛藥物,準確地評估疼痛程度合理用藥,儘早地用止痛藥物,及時止痛。患者對疼痛的感受很大程度上是受到性格,文化,性,年齡等因素的影響,所以護士應該密切觀察患者疼痛的變化,然後準確地判斷疼痛程度綜合性的用藥。首次發作的三叉神經痛患者可以用卡馬西平,如果對卡馬西平不能夠耐受,那麼可以選擇苯妥英鈉,苯妥英鈉是具有鎮靜催眠的效果的,長期用藥有可能會形成副作用。
對於三叉神經痛可以採取外科的方式治療,外科治療一般都是包括物理治療和手術治療的方式。疼痛嚴重的患者可以採取立體定向化學神經節熔解術和脊神經根切斷術,射頻消融術,很多人在經過治療之後都會有明顯的改善。對於手術治療一般都會用手術的方式緩解患者疼痛症狀。可以用這種方式治療效果是相當好的,有效改善患者疼痛症狀但是也有可能會形成復發的情況。
綜上所述,三叉神經痛是屬於神經科的疾病,可以選擇到神經內科治療或者是神經外科治療,根據不同的病症程度綜合性的選擇治療方式,對於三叉神經痛的患者應該適當休息,避免過度勞累,在發作的時候,患者會出現疼痛症狀,可以吃一些流食讓患者有飽足感,還應該多補充維生素。

感謝熱心網友『香柔』投遞/修正《三叉神經痛看什麼科》到本站