本文主題:卵巢癌傳染嗎

卵巢癌傳染嗎

核心提示:卵巢是女性很重要的生殖器官,形狀也非常的奇特的,是跟葡萄一樣,有大大小小的卵泡的,卵泡是隨著女性的排卵期還有年齡改變的,卵巢也有癌症的,那麼卵巢癌會傳染嗎。

    癌症是一種危害性很大的疾病,嚴重的時候是會導致患者死亡的,而且導致癌症的原因也有很多的,卵巢癌就是這樣一種發生在卵巢的惡性癌症,是女性才會發生的,對女性的生命威脅非常的大,那麼卵巢癌會不會進行傳染呢。
卵巢癌傳染嗎

1卵巢癌是不會傳染的,因為卵巢癌不是傳染病,是一種比較嚴重的婦科癌症的,而且傳播也必須滿足三個條件的,傳染源,傳播途徑,易感人群,而卵巢癌則只會發生在患者一個人身上的,不會通過別的途徑傳染給健康的人的,不過這疾病對患者的壽命有比較大的影響的,一旦發現就應該及時治療。

2卵巢癌的治療辦法是有很多的,不過是要根據患者的病情還有體質決定的,如果患者的體質比較好的話,是能夠進行手術治療,化學治療,放射治療,內分泌治療,還有中藥治療,而如果患者的卵巢癌已經是晚期了,而且患者的體質也比較差,承受不了手術治療,就只能進行化療還有中藥治療了。

3每一種治療辦法都能夠治療卵巢癌的,功效也都是一樣的,手術則是切除患者的癌細胞腫塊,清掃乾淨,而化療是可以在手術前使用,能夠縮小癌腫塊的,也能在手術後使用,殺死殘留的癌細胞,而放射治療也一樣,能殺死癌細胞,中藥治療則是減輕這些治療帶來的副作用的,還能夠提高患者的體質的。

卵巢癌的患者不用太擔心,這一種疾病是不會傳染的,別給自己太大的心理壓力了,這樣是會加重病情的,卵巢癌早期治療好的機率是會比晚期治療好的機率高很多的,五年的存活機率是達到百分之六七十的,晚期則只有百分之十了的。

感謝熱心網友『茶餘流香』投遞/修正《卵巢癌傳染嗎》到本站