本文主題:靜脈曲張怎麼辦

靜脈曲張怎麼辦

核心提示:我們都知道日常生活中老人每天早上起床後,應首先適當活動一下四肢,再坐在椅子上,用雙手隨動、靜脈的血液流向進行按摩。在中醫學上,四肢的大動脈走行在肢體內側,血液由心臟流向肢體遠端;而靜脈則多走行於肢體外側,血液由手足流向心臟

現在很多上班族都是長期站立和長期的坐姿,特別是靜止性站立的時間特別長。容易會出現下肢痠痛、腫脹,老年人若要改善血液迴流不暢也會的這種疾病。那麼,靜脈曲張怎麼辦?今天,我們一起來看看這方面的醫療知識。
靜脈曲張怎麼辦

我們推薦靜脈曲張患者試試逆向按摩
我們說的逆向按摩,就是與我們平時按摩的方向相反,正常情況下人們按摩四肢和身體,往往習慣從上往下來回拍打和搓捏。其實,適當的反向按摩更有利健康,能達到事半功倍的效果。建議大家堅持每天從手足末端往人體軀幹方向揉捏四肢,更能舒筋活血,緩解疲勞。
逆向按摩好處:每天逆向按摩腿部可疏通人體下半身的經絡,促進血液迴圈,起到活血化瘀的作用。而且,逆向按摩能有效增強肌肉力量及關節、韌帶的柔韌性,使四肢 協調能力增強,減少老人摔倒的機會。日常生活中自下而上地逆向按摩面部,這樣能夠對抗地心引力,延緩衰老;背部逆向按摩則能寬胸理氣,促進呼吸系統的血液迴圈,增加內分 泌與消化的功能,提高機體的免疫力和抗病能力,從而達到養生保健的目的。
如何操作呢?
我們都知道日常生活中老人每天早上起床後,應首先適當活動一下四肢,再坐在椅子上,用雙手隨動、靜脈的血液流向進行按摩。在中醫學上,四肢的大動脈走行在肢體內側,血液由心臟流向肢體遠端;而靜脈則多走行於肢體外側,血液由手足流向心臟。
所以,按摩師按摩上肢時,先用右手握住患者左上臂,沿手臂外側由手背向肩部推按左上肢。到達肩部時,再將左手反掌,然後繼續用右手由上而下揉按左臂內側至手掌心處。重複揉按數次。以同樣方法按摩另一隻手。
按摩靜脈曲張患者下肢時,可先用雙手沿著右腿外側由足背向上推按至右腹股溝外側。然後同時沿著右大腿內側往下移動按摩大腿內側到右足底為止,迴圈按摩20次後,再按摩左腿。
當然按摩時用力要均勻適中,建議初學者以輕手法按摩為主,多采用推、按、揉、拿捏等手法。按摩前先活動四肢,使機體做好熱身準備。
還有哦,有骨髓炎、嚴重心臟病、肝腎功能不全的人是不適合這種按摩的。
靜脈曲張注意事項
1、改變習慣姿勢。改變生活習慣,減少,平臥和坐下時可以將下肢適當抬高,幫助增加下肢靜 脈的迴流。
2、加強體育鍛煉。對於生活或工作中需要長期站立的病人,可以多進行行走性的鍛鍊,以增加小腿肌肉泵的作用,也可以幫助下肢靜脈迴流。
3、避免患肢外傷。保護有靜脈曲張的下肢,避免其受傷。
4、著裝寬鬆衣物。減肥,並避免穿過緊的衣褲。
5、忌食辛辣、油膩之物,以防加重病情。
好了,以上是我們關於前列腺癌的中藥療法的分享,相信大家對前列腺癌的中藥療法有了更多的瞭解了。我們提醒各位,保護有靜脈曲張的下肢,平時不要穿過緊的衣褲,飲食調理。

感謝熱心網友『情奴:)』投遞/修正《靜脈曲張怎麼辦》到本站