本文主題:臉部凍傷發紅

臉部凍傷發紅

核心提示:皮膚是非常脆弱了,很容易受到外界的侵害,一些鋒利的刀啊,還有比較冷熱的東西都會導致皮膚出現傷口,皮膚在冬天的時候也是會被凍傷的,那麼臉部的皮膚被凍傷了還發紅該怎麼辦呢。

       冬天的時候,全身血液迴圈的非常的慢,一些比較難保暖的部位就很容易被凍傷,尤其是腳,手,還有臉,凍傷如果嚴重了還可能讓傷口潰爛,不過凍傷是可以治療好的,那麼臉部被凍傷了以後還發紅呢該怎麼辦,有什麼辦法可以緩解治療好嗎。
臉部凍傷發紅
       1冬天的時候皮膚出現臉紅的話,只是凍傷的初級階段,如果不好好去治療的話,皮膚會變的很粗糙,有的還會潰爛,如果臉部的凍傷不是很嚴重的話,是可以每天晚上用熱毛巾來敷臉蛋的,然後再用橘子皮來搓一下,治療凍傷是有效果的,等到毛巾敷好了以後,再用臉上專用的凍傷膏去塗,能治療好的。
       2臉部凍傷了發紅的話,也可以去藥店買一些雲南白藥來,雲南白藥不單單治療外傷有用,對凍傷也是有效果的,用雲南白藥加上白酒,敷在臉上,要在洗乾淨臉以後再敷,要每天都使用連續三四天才可以,如果臉上出現了潰爛的話,就應該直接用雲南白藥來治療,不過臉部的皮膚更加重要,潰爛了應該立即找醫生。
       3臉部凍傷了的話也可以用生薑去治療凍傷的,生薑不僅僅可以用來做成薑茶,也可以用來治療凍傷的,效果也不錯,每天洗完臉以後用生薑直接搓或者敷在凍傷的地方,如果覺得太冰冷的話也是可以加熱一下,幾天後就能看到效果了,臉也不會那麼容易發紅了,可以多吃一些暖身體的食物,像羊肉,牛肉等。
       凍傷了的人要多注意保暖措施,尤其是臉部的保暖,保暖的好才不會讓臉發紅,凍傷早期的時候就應該去治好,冬天沒來臨前也可以防禦凍傷,沒事的時候儘量減少出門的次數,免得冷風出來加重凍傷的症狀的,很嚴重就應該立即去醫院治療。

感謝熱心網友『恨蓉』投遞/修正《臉部凍傷發紅》到本站