本文主題:大人腦膜炎有什麼症狀呢

大人腦膜炎有什麼症狀呢

核心提示:腦膜炎是腦膜或者腦脊膜被細菌感染後所導致的疾病,因為腦膜炎的感染是發生在腦部的,而目前的醫學條件對於腦部的一些疾病不能很好的治療。所以腦膜炎是一個令人比較頭疼的疾病。

       腦膜炎最主要發生在兒童身上,因為孩子每天都在外邊玩,並不怎麼注意衛生,就很容易被細菌感染了。但是大人們也是有感染腦膜炎的可能性的,並且大人患病的話病情更加的嚴重,那麼下面就來說一說大人患有腦膜炎的話有什麼症狀呢?
大人腦膜炎有什麼症狀呢
       導致腦膜炎的細菌在人體內經過大量的繁殖之後,有的細菌能夠進入人體的血液當中,引發全身中毒的症狀,這個時候患者最主要的表現就是頭疼,發熱。這一點跟感冒是非常相似的,所以一定要注意辨別這兩者,以免造成遺憾。另外,腦膜炎的患者還會感覺到噁心,吃不下飯,有的甚至會在皮膚表面出現血疹,主要表現為皮膚表面大量的直徑為幾毫米的瘀點。
       腦膜炎還會導致患者的意識障礙,這時候主要就是人們頸部,肩部感覺到十分僵硬,嚴重的話甚至不能把胳膊抬起來,這些都是因為導致腦膜炎的細菌干擾到了人們腦部的神經,這個時候病情已經比較嚴重了,一定要儘快送到醫院去。
       腦膜炎的種類有很多種,所以所表現出的症狀也是不完全相同的。比如說彌散性的腦膜炎患者就會感覺到全身都不舒服,並且很快就會發生昏迷等現象,而腦幹型的腦膜炎則會導致人們面部神經的癱瘓,這種情況就非常嚴重了,但是這時候如果及時送醫搶救的話,面部神經的癱瘓還是有可能挽救回來的。
       腦膜炎是一種比較危機的疾病,如果不能及時治療的話就會有生命危險。有的即使搶救過來了,腦部也發生了不可逆的損傷,這種情況都是非常慘痛的。腦膜炎是由於細菌感染導致的,所以大家在平時的生活中,一定要注意衛生,做好防護措置,只有減少了細菌感染的概率,才能從根本上防止腦膜炎。

感謝熱心網友『怡伶』投遞/修正《大人腦膜炎有什麼症狀呢》到本站