本文主題:絕經後子宮肌瘤

絕經後子宮肌瘤

核心提示:要說到女性朋友的子宮肌瘤病,可是一種中老年女性的常見疾病,以前是在年齡較大的女性中發病特別多,不過現在現在年輕女性朋友身體發病也是特別高的,雖然這是一種良性腫瘤,可是一般對於一個絕經後的女性來說,那發生的時候一定注意隨時檢查不要惡化才行。

       女性朋友的子宮肌瘤其實發病機會挺高的,只不過是一般腫瘤太小沒有影響到平時的生活,也沒有太明顯的表現而已,因此平時不太注意這個病的存在,有時候就是表現的月經量大也不會在意的,不過要是在絕經後有子宮肌瘤情況,那就特別明顯,因為厲害了有陰道出血的症狀,這時候就算是不太大,也要注意隨時檢查治療才行。
絕經後子宮肌瘤
       1.女性朋友在平時生活中發生了子宮肌瘤的時候,一般都是身體發生異常的時候,這時候如果是年輕人們,可能會因為激素分泌太多的情況,這時候子宮肌瘤就會有足夠的供血滿足,這時候會不斷增長,但是如果是絕經後有子宮肌瘤,這個時候因身體分泌的激素降低的原因,子宮供血量減少很多,這個時候有可能會因為這個使腫瘤變硬縮小,這樣的情況是不需要治療的。
       2.不過在絕經後的時候,之前的子宮肌瘤也許會因為激素分泌原因會有萎縮的現象,可是這種子宮肌瘤發生萎縮的情況也會影響到血液迴圈的正常執行的。這時候可能會引起一些鈣鹽的沉積在腫瘤的表面,這樣就會使腫瘤的外形有不規則的變化了,這時候腫瘤硬化成石狀物,像這樣的情況在一般情況下也是可以不用治療。
       3.如果女性月經在絕經後,子宮會有可能發生收縮,這時候子宮肌瘤就會突出,還有可能向陰道突出,這時候可能是息肉狀的肌瘤。在這個時候是最容易發生感染的,感染後就會有出血的情況發生,慢慢的出血多了可能會引起貧血的症狀,這個時候一定注意及時去醫院檢查治療,因為絕經後經常的子宮出現出血的情況,還有可能預防子宮癌的發生呢。避免得不到及時的治療。
       總的說來呢,雖然女性的子宮肌瘤是良性的,但是也要注意隨時隨訪檢查才行,不要覺得絕經後腫瘤有可能變小而不注意隨時檢查,就算是絕經後子宮肌瘤也是有危害的情況存在的,不是沒有影響了,這個時候更應該定期進行檢查,一旦子宮肌瘤有異常情況發生,就必須及時的進行治療才行。

感謝熱心網友『指忘』投遞/修正《絕經後子宮肌瘤》到本站