本文主題:醫治落枕的方法有哪些呢?

醫治落枕的方法有哪些呢?



??落枕經常發生在青少年,是患者晚上睡覺的時候姿勢不正確發生的疾病,患病後患者頸部會出現疼痛,無法正常的轉動,活動受到限制,因此患者發現疾病後要做好治療,可防止疾病更加嚴重,那麼醫治落枕的方法有哪些呢?
??1.運動療法
??低頭仰頭:坐在椅子上,挺起胸部,頭先向下低,以下頜骨挨著胸部為止,然後向上仰頭,眼朝天上看。停3秒鐘再低頭,如此反覆20次。
??左右擺頭:坐在椅子上,兩臂自然下垂,頭先向左擺,然後再向右擺,這樣反覆20次。
??搖擺下頜:坐在椅子上,兩臂自然下垂,胸部挺起,用力向左右搖擺下頜,連續20次。
??伸縮頸部:坐在椅子上,胸部挺起,先將頸部儘量向上伸長,再將頸部儘量向下收縮,連續伸縮20次。
??旋轉頸部:坐在椅子上,身體不動,先向左旋轉頸部90度,再向右旋轉頸部90度,連做20次。
??2.機械療法
??可選用TDP神燈區域性照射、區域性旋磁療法及區域性冷療法或溼熱敷法治療。此外,輕微的落枕也可自行使用電動按摩棒治療。按摩棒強而有勁的捶打按摩功能滲透肌肉組織,可有效減輕肌肉痠痛。按摩棒的重量全集中在按摩頭上,大幅度加強了按摩力度,效果頗佳。
??醫治落枕的方法較多,患者可以選擇適合自己病情的治療方案,治療後還要注意疾病的預防,睡覺的時候不要固定姿勢,並且注意枕頭與頸部的距離,對疾病落枕有一定幫助,同時患者在生活中也要預防頸部的疾病,如頸椎病等。

感謝熱心網友『飛琴』投遞/修正《醫治落枕的方法有哪些呢?》到本站