本文主題:為什麼會患上酒渣鼻

為什麼會患上酒渣鼻



鼻子處在五官的中間位置,如果鼻子不好看,對容貌的影響是很大的。酒渣鼻是很常見的一種炎症皮膚病,酒渣鼻的發生會讓鼻子變的很難看,所以大家要積極預防酒渣鼻的發生。下面就請專家為大家介紹為什麼會患上酒渣鼻。
為什麼會得酒渣鼻?酒渣鼻是日常生活中一種常見的皮膚病。其發生原因主要是與患者的胃腸道功能障礙,由於患者在日常的生活中多吃油膩及刺激性食物,血管舒張收縮障礙、內分泌功能紊亂等有著密切的關係。
酒渣鼻主要症狀是在鼻尖部會出現紅斑、毛織血管擴張,經常伴有皮脂腺增生。因此建議患者在日常的生活中不吃刺激性食物,如:辣椒、花椒、蒜、桂皮等,還有糾正胃腸障礙和內分泌失調,外用複方硫磺洗劑或塗抹5%的硫磺軟膏,必要時請醫生診治。
酒渣鼻病因:引起酒渣鼻的發病原因主要是蟎蟲感染,因此,在治療酒渣鼻以單純地殺滅蟎蟲為主,多外用硫磺軟膏、甲硝唑軟膏、替硝唑等殺蟎藥。此類療法對酒渣鼻的療效非常差。也從側面說明了酒渣鼻的發病原因絕不僅僅是單純的蟎蟲感染,也有可能是因為油性皮膚所引起的。
上述文章詳細的介紹了為什麼會患上酒渣鼻,大家現在都知道酒渣鼻的病因了吧。得了酒渣鼻後,患者一定不要自己盲目的塗抹藥膏,用錯了藥,不但不會改善病情,還可能加重病情,所以患有酒渣鼻最好先去諮詢醫生,再用藥。

感謝熱心網友『七寸青衫』投遞/修正《為什麼會患上酒渣鼻》到本站