本文主題:靜脈曲張的護理

靜脈曲張的護理



??靜脈曲張患者到底怎麼護理才能達到一定的效果,緩解靜脈曲張這種疾病給患者帶來的痛苦呢?往往靜脈曲張患者的痛苦還是很多的,我們只有深入的去了解之後,才能夠做好患者的疾病處理,但是靜脈曲張患者還需要去了解的就是在日常生活中的配合。
??避免長時間站立或坐位的姿勢,步行可以利用小腿肌肉的泵作用來促進靜脈迴流;抬高下肢能夠緩解水腫等症狀;穿戴帶有壓力梯度可以延緩病情的發展;
??多發生於持久站立工作或重體力勞動者,如售貨員、教師及搬運工、軍人等。女性生育多胎者及明顯肥胖的人也較多見。
??靜脈曲張的預防:女性(尤指產婦)、長久站立者(每天大於6小時)、肥胖者更容易發生靜脈曲張。預防靜脈曲張,可以從以下幾個方面做起:抬腿.靜脈曲張是因靜脈無力將血液送回心臟,因此抬腿有助於減緩病症。墊高床尾,有助於睡眠時血液迴流。不穿高跟鞋。
??以上對於靜脈曲張患者的疾病處理和治療效果怎麼樣還需要患者去了解的就是疾病的發病原因,往往很多人都是因為長期站立造成的疾病的反覆發作,這樣患者的疾病處理和治療效果就不能達到了,再者靜脈曲張患者的疾病痛苦也會相應的增加。

感謝熱心網友『山白』投遞/修正《靜脈曲張的護理》到本站