本文主題:補牙的三個過程分別是什麼?

補牙的三個過程分別是什麼?



當人們的牙齒缺失或者缺損的時候,大家最先想到的方法就是通過補牙進行修復了。補牙是指通過專業的材料填補牙齒缺失的部位,使之看起來和正常的牙齒一樣並且也具有咀嚼功能,那什麼是補牙手術,在補牙的時候會經過哪些過程呢?大家還是一起看看下面的介紹吧。
1.窩洞製備
在補牙前需要對齲齒進行窩洞的製備。窩洞由洞壁、洞緣、洞角構成。製備窩洞的3大原則是:(1)建立良好的固位形和抗力形,以免充填體折斷、脫落和不密合而造成繼發齲;(2)除淨病變組織,否則會造成繼發齲;(3)保護牙髓和健康牙齒組織。
2.充填補牙材料
具體方法是:隔離唾液,消毒窩洞,調配充填材料填入窩洞中,雕刻外形,要注意除去超過咬合面過高的部分,以免造成醫源性的咬合創傷。專家指出:補牙材料的選用充填材料應當具有無毒、耐磨、有抗壓強度、充填後體積不改變、與窩洞密合、不被唾液腐蝕或溶解、操作簡便及色澤美觀等效能。
3.清除殘渣
在填充完補牙材料後,最後一步就是對牙面進行拋光及對附著在牙體周圍的殘渣進行清理。
以上就是關於補牙手術過程的介紹,雖然補牙手術是很小的手術,但是在手術的時候為了確保安全,在手術之前是有很多事項是需要注意的,而且在手術的時候還應該選擇一家乾淨的正規的口腔醫院手術,以免在手術的時候感染口腔炎症。

感謝熱心網友『舊夢°』投遞/修正《補牙的三個過程分別是什麼?》到本站