本文主題:落枕預示了哪些頸部疾病

落枕預示了哪些頸部疾病



對於落枕來說,我們已經很熟悉了,除了枕頭的高低及軟硬不合適;睡姿的不恰當等原因以外,還有可能是頸部的一些慢性疾病的先兆。那麼,落枕究竟預示了哪些頸部疾病呢?今天我們來詳細的為大家講解一下。
病情輕的:“落枕”確與枕頭的高低、軟硬不當有關,在睡眠中發生急性頸肌扭傷,從而頸肌痙攣,頸項僵硬。
病情重的:“落枕”可能是一些疾病的早期徵象,如頸椎結核、頸椎自發性脫位、頸椎病等。
頸椎結核:多見於兒童或少年,初起時也表現為頸痛和頸項僵硬。患者常用手託下頜,以作支援,且有結核病的全身症狀,頸部和鎖骨上窩可觸控到腫大的淋巴結。頸椎自發性脫位置:多為寰樞關節半脫位,頸痛和頸項僵硬是主要症狀,重者可有頸脊髓壓迫症。
頸椎病和頸椎間盤突出症:頸椎間盤變性後,該節椎間關節即失去穩固性,容易發生關節、肌肉、韌帶等損傷。中老年人若多次落枕,須懷疑此病。x射線檢查可見椎間隙狹窄,椎體邊緣骨刺形成等徵象。
其他情況:頸椎腫瘤、蜘網膜下腔出血等疾病,早期患者也可有頸痛和頸項僵硬等徵象。但在密切觀察下,短期內即可明確診斷。
以上就是落枕可能預示的一些頸部疾病。所以,這也說明了落枕並非是可以忽視的小問題,很有可能是頸部疾病的先兆,如果能在這時候科學合理的治療這些頸部疾病,將會達到一個很好的治療效果,這對疾病的治療很重要。

感謝熱心網友『甘願』投遞/修正《落枕預示了哪些頸部疾病》到本站